Где и как будут отмечать Новый год казахстанские спортсмены

30 декабря 2014, 15:47

Sport.zakon.kz решил узнать, как будут отмечать один из главных праздников уходящего года отечественные атлеты. 

Жасулан КЫДЫРБАЕВ, чемпион мира по тяжелой атлетике

- Новый год для меня день, когда можно побыть с семьей. Отмечаем мы дома, потом у нас традиционный обход родственников. Один раз всей семьей праздновали в горах. Я небольшой любитель салатов, люблю бешбармак. 
Для дочки Дед Мороз - это я. Она еще ничего не понимает, на следующий год уже будем думать о подарке. Своей жене я уже сделал сюрприз, подарил iPhone 6 и денежную сумму, чтобы купила все что захочет.
Когда-то в детстве даже загадал желание. Очень хотел себе собаку, непростую, а большого алабая. Моя мечта так и не исполнилась. Сейчас у меня не так много времени на то чтобы ухаживать за собакой.

Данияр ЕЛЕУСИНОВ, чемпион мира по боксу

- Мы этот праздник каждый раз отмечаем в кругу семьи. На праздничном столе будет мясо, манты, торты. Новогодние салаты оливье, винегрет.
Письма Деду Морозу никогда не писал, не верил в него. В новом году жду новых побед. Постараться завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио и стать двукратным чемпионом мира.

Николай ЧЕБОТЬКО, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам.

- Для меня самое лучшее проведение Нового года, это в кругу семьи. Со своей любимой супругой и детьми. С моими родителями, которых я вижу, не так часто, как хотелось бы, родственниками и близкими людьми. По этому, новый год будем встречать дома, водя хороводы вокруг елки. 
Самый лучший подарок для меня, это находится с моей семьей. На праздник переоденусь Дедом Морозом для детишек, подарю им подарки.

Абзал РАХИМГАЛИЕВ, казахстанский фигурист

-Новый год я буду отмечать в Москве с родителями, для меня это в первую очередь семейный праздник. Буду помогать маме и сестренке с готовкой новогодних блюд. С основным горячим мы еще не решили, а на сладкое, скорее всего, будим готовить торт «Наполеон». 
Самое главное желание, которое я буду загадывать это здоровья и благополучия моим родным и близким.

Елена ХРУСТАЛЕВА, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере

- Новый год буду отмечать с родителями, в кругу родных и близких в Красноярске. От праздника жду теплой семейной обстановки. Хочу поиграть со своими племяшками. От года в целом жду новых перспектив, новых знакомств с интересными людьми.
 
Антон ПОНОМАРЕВ, игрок БК «Астана»

- Новый год буду отмечать в кругу семьи, с женой и двумя детьми.  В новом году жду новых побед, чтобы не было новых  травм и сбылось все загаданное. Самый главный подарок это моя семья.
Накануне 2008 года мы с баскетбольной командой «Астана» поехали на Рождественский турнир. С 25 декабря по 3 января мы были в Амстердаме, и Новый год отмечали в гостинице всей командой аж три раза. Это все из-за разницы во времени, первым - казахстанский, затем - российский и завершали голландским Новым годом.   

Елдос АХМЕТОВ, игрок ФК «Астана»

- Для меня Новый год ассоциируется с приходом гостей, множеством салатов на столе и праздничным бешбармаком. Новый год мы всегда встречаем дома в кругу семьи. После того как куранты пробьют 12, и просмотра новогодних салютов идем в гости к родственникам, друзьям поздравляя с Новым годом всех прохожих.
Помню, на новогодний утренник в третьем классе я оделся клоуном. На мне был зеленый костюм, смешная клоунская шапочка и на лице клоунский грим из красной губной помады. После я уже не так творчески подходил к выбору костюма, так как увлекся футболом. 
На Новый год я бы хотел в качестве подарка получить здравие моих родных и близких. И как когда-то в детстве, мне мои родители подарили военную машинку, сейчас я бы хотел получить радиоуправляемый вертолетик. 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код