Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты исследования причин «сонной болезни» будут готовы в январе 2015 года

Комитет в рамках своей компетенции делает замер экологического радиационного фона, который по показателям находится в пределах допустимой нормы.

Фото : 30 декабря 2014, 16:14
Результаты работы правительственной комиссии по расследованию причин энцефалопатии неясной этиологии в селе Калачи Акмолинской области будут готовы в январе 2015 года, сообщил председатель Комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпар Матишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Этой проблемой занимается правительство в лице нескольких государственных органов, к этой работе подключены международные эксперты. На сегодня (есть) четкая, ясная позиция, отчего она происходит, определяется.  Создана комиссия, время еще есть», - сказал Матишев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что комитет в рамках своей компетенции делает замер экологического радиационного фона, который по показателям находится в пределах допустимой нормы. 

«Я полагаю, что в ближайшее время на данный ответ мы получим исчерпывающие результаты. (…) Данный вопрос я готов обсудить с вами в следующем месяце, когда будут уже ясные результаты работы комиссии, которая создана правительством», - заключил Матишев.

Первые случаи госпитализации пациентов из села Калачи с признаками энцефалопатии были зарегистрированы в марте 2013 года. Всего за прошедшее время в лечебные организации области обратилось около сотни пациентов с общими симптомами: головокружение, сонливость, нарушение координации. Симптомы имеют проходящий характер, после 2-3 дней проходят бесследно и пациенты чувствуют себя удовлетворительно, зависимости от пола и возраста нет. Первоначально время появления симптомов приходилось на март-май, но в течение осени 2014 года «сонная болезнь» была зафиксирована почти у десятка сельчан. За последний месяц в больницу госпитализировано более десятка человек.

Различные специалисты второй год проводят исследования, однако точная причина возникновения болезни не установлена. В настоящее время межведомственная комиссия вновь занимается всесторонними исследованиями, в том числе производит замеры инертных газов в местности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии