Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске старую часть города хотят сделать музеем под открытым небом

У детского туризма есть три основные формы: оздоровительная, воспитательная и познавательная.

Фото : 30 декабря 2014, 16:16
Об необходимости развития внутреннего туризма говорили сегодня, 30 декабря, на еженедельном брифинге на базе областного телевидения, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам директора областного центра детско-юношеского туризма и экологии Виктора ФОМИНА, в нашей области есть все возможности развивать внутренний туризм и начинать его нужно именно с детского туризма.

- У детского туризма есть три основные формы: оздоровительная, воспитательная и познавательная, - рассказал Виктор ФОМИН. - Думаю, что одним из основных направлений должен стать детский туризм, так как в нашей области проживает большое количество детей, и мы планируем охватить детским туризмом около 10%, а это примерно 9 тысяч детей.
Также он отметил, что необходимо больше внимания уделять развитию не внешнего, а именно внутреннего туризма.

- Многие страны прекрасно живут за счет развития туризма. На сегодняшний день у нас работает около 40 туристических агентств, но из них внутренним туризмом занимаются единицы. А это значит, что деньги уходят из страны, - говорит директор. - В настоящее время мы работаем именно по развитию внутреннего туризма. Так, уже в этом году начались работы на озере Шалкар, где мы планируем открыть детские лагеря. Плюс, нужно помнить, что Уральск - это старый город и вполне возможно сделать старую часть города музеем под открытым небом. Задумок, как видите, много.

Оксана ТЕЛЯТОВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии