Предприниматели РК будут освобождены от плановых проверок в сфере санэпиднадзора

Министром национальной экономики РК в целях улучшения условий для предпринимательской деятельности подписан приказ, определяющий порядок проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2015 году, сообщает МИА Казинформ.

«Приказом предусмотрено освобождение от плановых проверок субъектов предпринимательства в первом полугодии 2015 года. Планово будут проводиться проверки объектов, не отнесенных к субъектам предпринимательства. В основном - это государственные объекты образования и здравоохранения», - сказал А. Матишев.

Кроме плановых проверок, по его словам, будут проводиться внеплановые проверки: по обращениям граждан (жалобам), при осложнении эпидемиологической ситуации по инфекционным заболеваниям, по проверке ранее выданных предписаний. В этих случаях внеплановые проверки будут касаться также и субъектов предпринимательства.

Кроме этого, органами по защите прав потребителей будут осуществляться иные формы контроля, которые проводятся по обращениям физических и юридических лиц при выдаче разрешительных документов (санитарно-эпидемиологических заключений на объекты, проекты, продукции, услуги), и при регистрации инфекционных заболеваний в домашних очагах (не связанных с деятельностью объектов контроля.)

Автор: Серик Сабеков  

30 декабря 2014, 16:24
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код