Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Киев передумал закупать российский газ до конца года

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. 

Фото : 30 декабря 2014, 16:50
Киев не станет приобретать российский газ до конца 2014 года несмотря на то, что ранее была запланирована закупка одного миллиарда кубометров. Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, сообщает Lenta.ru.

«Мы должны были покупать один миллиард кубов российского газа, но в этом году этой покупки делать не будем», — сообщила Гонтарева, отметив, что прогноз по золотовалютным запасам Украины на конец года лучше, чем на его начало. Так глава НБУ ответила на вопрос журналистов, в каком состоянии находятся данные резервы.

В начале ноября стало известно, что украинские власти планируют оплачивать долг за российский газ из золотовалютных резервов. В руководстве страны полагают, что это позволит улучшить ряд макроэкономических показателей, а также избежать давления на валютный рынок.

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Он предусматривает погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставит Киеву скидку 100 долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины. Таким образом, цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составляет 378 долларов за тысячу кубометров. Цена на газ, который на Украину будет поставлен в январе, пока не определена.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии