Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау полицейские оштрафовали торговцев, реализовывавших пиротехнику с нарушениями

30 декабря 2014, 16:58

Многих уже не в первый раз предупреждают об административной ответственности, но похоже штрафы их не пугают.

Целые батареи петард и фейерверков, реализуемых без каких-либо разрешительных документов, выявили актауские полицейские во время очередного рейда. Об этом сообщили в ДВД Мангистауской области, передает "Лада".

Один из рейдов проводился на рынке в 22 микрорайоне областного центра. Там почти каждый продавец торговал фейерверками и петардами без сертификатов.

- Торговля ведется с нарушением элементарных правил безопасности, - говорит представитель УВД Актау. - Продавать можно только в помещении при определенной температуре, с эвакуационными выходами. Наши же торговцы реализуют петарды на открытом воздухе, хотя пиротехника должна находиться вдали от солнечных лучей. Это на вид она кажется безобидной, но в действительности представляет реальную угрозу жизни людей.

Полицейские рассказывают о требованиях, предъявляемых к продавцам, реализующим пиротехнику. Многих уже не в первый раз предупреждают об административной ответственности, но похоже штрафы их не пугают. Точнее, торговцы надеются на то, что проверка обойдет их стороной. Не обошла. За один рейд, проведенный вчера, 29 декабря, сотрудниками УВД Актау было оштрафовано более десяти продавцов-нарушителей. Им предстоит выплатить штраф в размере одного МРП, это штраф для физических лиц, предпринимателям средней руки предстоит выплатить уже от 5 до 7 МРП, а субъектам крупного предпринимательства грозит штраф в размере от 20 до 25 МРП. А это более 46 тысяч тенге.

Напомним, в 2014 году петарда стала причиной пожара в 13-ом микрорайоне. К счастью, хозяева спохватились вовремя, и успели потушить огонь до тех пор, пока он не нанес значительный урон. Несколько лет назад в результате взрыва петарды мальчику оторвало руку, в другом случае пострадала беременная женщина, которой петарда упала в капюшон. 

Полицейские и пожарные просят жителей города воздержаться от покупок пиротехники, реализуемой на рынках под открытым небом, и не имеющей сертификатов.

Автор:Мусалимова Гульнара

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...