Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Австрии найдены бункеры нацистов, где во время войны разрабатывалось ядерное оружие

30 декабря 2014, 20:14

По свидетельству историков, при строительстве объектов погибли около 320 тысяч заключенных.

Сеть подземных тоннелей и бункеров общей площадью в 300 тыс. кв метров времен Второй мировой войны, где нацисты пытались разработать ядерное оружие, обнаружена на севере Австрии, вблизи городка Санкт- Георген-ан-дер-Гузен, сообщает ИА ТАСС.

Подземный комплекс нашел кинорежиссер Андреас Зульцер, после того как в его распоряжение попал документ Управления стратегических служб США (предшественник ЦРУ), датированный 1944 годом, сообщает газета Independent.

По свидетельству историков, при строительстве данного объекта погибли почти 320 тыс. заключенных.
В документе говорится о расположенном рядом с концлагерем Маутхаузен предприятии - "крупнейшем подземном предприятии по производству оружия в Третьем рейхе". "Туда свозили заключенных - физиков, химиков, инженеров и заставляли их работать над чудовищными проектами, - заявил журналистам Зульцер. - В память о них мы просто обязаны рассказать правду о том, что здесь происходило".

По словам кинодокументалиста, "ранее в этом районе был зафиксирован повышенный уровень радиации, что говорило в пользу версии о наличии там нацистского ядерного объекта". 

В настоящее время органы правопорядка ограничили съемочной группе Зульцера доступ к комплексу под предлогом того, что у нее нет разрешения на подобную деятельность.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...