Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Горбачев раскрыл нюансы встречи с Тэтчер

30 декабря 2014, 20:55

Бывший президент СССР рассказал о том, как проходила его первая встреча с Железной леди.

Национальный архив Великобритании рассекретил документы, которые проливают свет на обстоятельства, сопутствующие первой встрече Михаила Горбачева и Маргарет Тэтчер, когда тот прибыл в королевство с первым официальным визитом. Сам бывший президент СССР также припомнил некоторые подробности, которые не были отражены в официальных бумагах, сообщает Дни.ру.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал о том, какой ему запомнилась его первая встреча с Маргарет Тэтчер, занимавшая тогда должность премьер-министра Великобритании. Из рассекреченного письма Железной леди американскому президенту Рональду Рейгану становится ясно, что британский премьер по достоинству оценила диалог, такие же выводы сделал и Горбачев. Однако начиналось все несколько напряженно: за столом встретились представители двух противостоящих друг другу идеологий.

"Поездка началась с ланча в загородной резиденции Тэтчер. Только мы сели – и тут же начали спорить. Окружение, и наше, и английское, забеспокоилось. Чтобы разрядить обстановку, я сказал: "Госпожа Тэтчер, я знаю, что Вы человек, твердо придерживающийся своих взглядов, но и я такой же. Но я хочу сказать, что от Политбюро у меня нет задания приглашать Вас вступить в Коммунистическую партию". И тут все засмеялись, преодолели эту неловкость", – цитирует LifeNews Михаила Горбачева.

По его словам, начавшийся после этого разговор продлился около трех часов и касался в основном проблем мировой безопасности и прекращения гонки вооружений. "Сначала мы с ней бумажки наши разложили – оба же готовились к встрече, а потом начали разговаривать напрямую о многом, так что сначала она спрятала свои записи, а потом и я бумаги убрал. Мне очень понравился тот разговор, у нас на все время сохранились партнерские отношения", – вспомнил Горбачев.

Именно после этой встречи Маргарет Тэтчер написала достаточно положительный отзыв о советском политике в письме, которое было адресовано президенту США Рональду Рейгану. Даже несмотря на такие убедительные рекомендации, отношения с американским президентом у Горбачева наладились не сразу.

"У нас была слава о Рейгане как об ужасном консерваторе. Когда у меня члены делегации спросили, какие первые впечатления о нем, я ответил: "Настоящий динозавр!" Правда, и он американским СМИ сказал про меня, что я – "твердолобый большевик", – отметил бывший президент СССР.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...