Новогодний подарок от «Барыса» или как астанчане обыграли "Трактор"

30 декабря 2014, 22:53

«Барыс» выиграл в последнем матче уходящего года у «Трактора» из Челябинска со счетом 4:2.

В этом сезоне «Барыс» и «Трактор» уже встречались в Челябинске. Тогда команда Андрея Назарова смогла переиграть россиян. В этот раз с первых минут ворота астанчан стал защищать молодой Павел Полуэктов. Скорость игры была далека от идеала, опасные моменты нет-нет, конечно, возникали, но сверхъестественной остроты на начальном отрезке не несли. Первые 10 минут Полуэктов с бросками соперников справлялся, но на 11 минуте матча дал осечку. Вячеслав Основин, выкатившись из-за ворот, бросил наискосок и не прогадал. №1 столичного клуба отреагировать не успел. 0:1.

Да еще вскоре Константин Руденко оставил свою команду в меньшинстве. Большую часть двухминутного численного преимущества «Трактор» использовал с максимальной концентрацией, но Мартин Ружечка перестарался и отправился составлять команду Руденко. Полминуты команды играли в режиме овертайма. Оказавшись в большинстве, атаковали не так напористо, гостеприимно пропуская челябинцев в собственную зону. А вот «Трактор» во встречной атаке едва не увеличил разрыв в счете, шайба прокатилась буквально по «ленточке», чудом не залетев дальше. За 31 секунду до первого перерыва Найджел Доус счет сравнял. Голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт, неудачно отбил шайбу, брошенную Майком Ландином практически через всю ледовую арену, резиновый снаряд вернулся на вратарскую, и Доус молниеносно пробил.

Во второй двадцатиминутке «Барыс» активизировался. По очереди карусели у ворот Гарнетта устраивали Николай Антропов, Брендон Боченски, уже отличившийся Доус. Моменты были, а с добиванием не складывалось. Небольшая потасовка с участием Евгения Блохина и Данила Губарева стоила «Барысу» второго гола. 4 секунды оставалось до выхода пятого полевого, как Андрей Попов вновь заставил Полуэктова ошибиться. 1:2. Спустя три минуты Роман Старченко снова огорчил голкипера гостей, после беспроигрышной передачи Антропова, пробив в ближний угол.

В третьем периоде «Барыс» прессинговал как мог, бросая из любого положения и пытаясь добивать. Бросок Ландина от синей линии, рикошет, и с повторным ударом Старченко Гаррет справиться уже не смог. 3:2. «Барыс» впервые в этой встрече выходит вперед. Особо не откладывая, хозяева арены несколько раз подряд заставляли болельщиков победно вскидывать руки, но преждевременно. После тридцатисекундного перерыва, «Трактор» вышел на лед уже без вратаря. После вбрасывания Боченски завладел шайбой, и Доус доставил ее аккурат в пустые ворота. 4:2. После четырехматчевой серии поражений «Барыс», наконец, победил. 

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код