Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Вене против Рахата Алиева выдвинуто обвинение в убийстве

31 декабря 2014, 08:58

Прокуратура города Вены во вторник официально выдвинула обвинение против Рахата Алиева. 

Как заявил австрийскому информационному агентству АПА официальный представитель земельного суда Вены Томас Вечей, Алиеву, бывшему некоторое время послом Казахстана в Австрии, инкриминируется организация убийства, передает ТАСС.

От дальнейших комментариев представители и прокуратуры, и суда отказались, сославшись на то, что с документами еще не ознакомилась защита обвиняемого.

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, который на родине заочно приговорен к длительному тюремному сроку за создание организованной преступной группировки, похищение и убийство людей, добровольно явился в полицию Вены в начале июня 2014 года. По словам его адвоката Манфреда Айнедтера, подзащитный решил таким образом проявить желание сотрудничать со следствием.

Алиев заочно осужден в Казахстане на 20 лет заключения по так называемому делу "Нурбанка". По версии следствия, Алиев в составе организованной им преступной группы похитил двух топ-менеджеров этого финансового института - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Позднее их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в пригороде Алматы.

Кроме того, в 2008 году военным судом Казахстана Алиев был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы за попытку насильственного захвата власти в стране и ряд других преступлений. Однако к моменту начала судебного процесса Алиеву удалось покинуть страну.

Некоторое время он скрывался в Австрии, где был задержан в 2007 году в рамках совместных действий казахстанских правоохранительных органов и Интерпола. Однако федеральный суд Австрии отказал казахстанской стороне в экстрадиции Алиева и освободил его под залог в 1 млн. евро. Позднее Алиев переместился на Мальту, где, по некоторым данным, пытался получить гражданство этой страны.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...