Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Индонезия опровергла информацию о найденных телах с пропавшего лайнера

Самолет Airbus A320-200 исчез 28 декабря, незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. 

Фото : 31 декабря 2014, 09:12
Пресс-секретарь ВМС Индонезии Манахан Симорангкир (Manahan Simorangkir) опроверг информацию о том, что из воды было поднято 40 тел пассажиров самолета AirAsia, пропавшего 28 декабря, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Симорангкир назвал недоразумением озвученную им ранее информацию об извлечении тел погибших.

Также сообщалось, что в Яванском море (Тихий океан), в 10 километрах от места, где экипаж лайнера последний раз выходил на связь, найдены тела шести погибших. Однако шеф поисковой операции подтвердил, что были найдены тела трех человек.

До этого во вторник, 30 декабря, появилась подтвержденная информация об обнаружении в море, недалеко от острова Калимантан, обломков самолета AirAsia.

На борту лайнера находились 162 человека (155 пассажиров и 7 членов экипажа): трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы.

Самолет Airbus A320-200, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет.

В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

Все новости по теме читайте здесь

Фото: Bay Ismoyo / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии