Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Усть-Каменогорские врачи борются за жизнь пятилетней девочки, проглотившей детали игрушки

31 декабря 2014, 09:28

Усть-Каменогорские врачи  борются за жизнь   пятилетней девочки, которая 10 дней назад   поступила с диагнозом "острый аппендицит". Но медикам  удалось выяснить, что причиной недомогания   у малышки  стали  магнитные шарики из детского конструктора.  

С диагнозом "острый аппендицит" пятилетнюю девочку госпитализировали 10 дней назад. Однако рентген показал, что в кишечнике девочки - семь маленьких магнитных шариков. Чтобы извлечь только четыре магнита, хирургам пришлось провести две операции, передает "31Канал".

СТЕПАН ИЗНАИРОВ, зав. хирургическим отделением ЦМИР ВКО:
- На сегодняшний день, учитывая большую операционную травму и инвазивный процесс, сейчас идет тактика выжидания, далее - ренген-контроль, и не исключено оперативное лечение.

Теперь малышку ожидает новая операция и, возможно, не одна. Ведь проходя по пищеварительному тракту, магниты притягиваются, склеивая стенки кишечника. Кроме того, они окисляются, разъедая ткани. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому в случае возникновения болей в животе так важно своевременно обратиться к врачам. Зачастую дети не предполагают, что проглоченная игрушка может представлять опасность. Объяснять это им должны не только врачи, но и родители.

Магнитный конструктор - игрушка увлекательная и развивающая не только логику и моторику, но и воображение. Интерес к нему проявляют как малыши, так и дети постарше. Вот только практически на всех игрушках указан возраст, и пренебрегать советами производителей не стоит.

ИРИНА ШАТОБИНА, педагог начальной школы:
- Тащить в рот предметы свойственно детям дошкольного и младшего школьного возраста

Специалисты рекомендуют родителям всегда внимательно следить за предметами, которыми играют дети. Мелкие детали, батарейки и бусины детям лучше вообще не давать. Ведь медикам приходится извлекать порой самые необычные предметы, а магнитные шарики, пожалуй, наиболее опасные.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...