Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В канун Нового года павлодарским детям-инвалидам сделали необычный подарок

Прокатиться с ветерком в собачьей упряжке. Такой необычный подарок в канун Нового года павлодарским детям-инвалидам сделали представители ездового спорта. 

Фото : 31 декабря 2014, 09:32
Воспитанникам реабилитационного центра разрешили побыть в роли профессиональных погонщиков собак и сфотографироваться с хаски и маламутами. О том, как влияет общение с собаками на людей и что больше всего нужно детям с ограниченными физическими возможностями, рассказывается в сюжете "Первого Канала Евразия".

Собачий лай и звонкий смех - именно так в павлодарском реабилитационном центре встречают новый год. Покатать в собачьих упряжках детей, страдающих детским церебральным параличем и другими тяжелыми заболеваниями, решили представители ездового спорта. Они уверяют, что общение с собаками благотворно влияет на детское здоровье. Не зря в древние времена четвероногие питомцы считались одними из лучших лекарей.

ВАЛЕНТИНА ПАВЛУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЕЗДОВОГО СПОРТА
Вообще собаки, вообще любая собака очень чувствует ребенка, если, тем более, ребенок, не совсем полноценный, здоровый, и здоровых детей - они всегда чувствуют и относятся совсем по-другому, с нежность, ну, с теплом с нежностью.

Прокатиться в санях, запряженными собаками, для воспитанников реабилитационного центра было в новинку. Хотя для многих даже просто погладить сибирских хаски и сфотографировать с аляскинскими маламутами - большая радость. Встречу с довольно редкими для казахстанских степей собаками ждали не только дети, но и взрослые.

АЛЕНА СТЕЦКАЯ
Это, можно сказать, даже моя мечта, потому что я их даже никогда не видела. Лайки – это самая любимая порода у меня среди собак.

Сегодня только в одном из специализированных центров Павлодара реабилитацию проходит больше ста детей и подростков с инвалидностью. И всем им, по словам общественников, нужны забота и внимание. Только тогда страдающие тяжелыми заболеваниями будут чувствовать себя

полноценными людьми. И именно такие простые вещи как игры с животными и катание на санках делает их счастливыми.

ЗИНАИДА БАГНЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНВАЛИДОВ
Это, конечно, сказывается на состоянии детей. Они лучше воспринимают всю остальную жизнь, потому что к ним отношение доброе, хорошее, воспитывает их, учит добру также.

Представители ездового спорта Павлодарской области пообещали чаще заходить в гости к воспитанникам реабилитационного центра. По их словам,только при постоянном общении так называемая собакотерапия даст результаты и реабилитация детей с ограниченными физическими возможностями будет более эффективной.

Аскар Газизов, Рустам Сырымов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии