Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полицейские советуют казахстанцам не открывать двери незнакомым Дедам Морозам

31 декабря 2014, 09:38

Полицейские советуют казахстанцам не открывать двери незнакомым Дедам Морозам, Снегурочкам и другим сказочным персонажам. Число краж и других преступлений в новогоднюю ночь  меньше не становится. Для экстренных служб новогодняя ночь  - самое напряженное дежурство в году. 

Зло не праздников не знает. По словам стражей порядка, именно в канун Нового года люди теряют бдительность, выходят из квартиры посмотреть на салюты, оставляя двери незапертыми, чем и пользуются домушники. Кроме того, на улицах порой орудуют целые банды в ожидании подвыпивших и заблудившихся, передает "31Канал".
 
БИБОЛ ЖУМАНОВ, инспектор административной полиции ДВД Павлодарской области:
- Незнакомым лицам чтобы не открывали дверь. Пускай это даже будет Дед Мороз или Снегурочка. Потому что преступники могут быть переодетыми в Деда Мороза и Снегурочку. Мошенническими действиями могут завладеть имуществом.

Спасатели надеются, что в этом году казахстанцы приобрели исключительно качественные петарды и салюты. Однако сотрудники ДЧС тоже винят во всех новогодних бедах, прежде всего, спиртное. Ведь нередко пьяные хозяева принимаются зажигать фейерверки прямо в квартирах, стреляют с рук из окон и балконов.

Кроме того, каждую новогоднюю ночь спасателям и полицейским приходится разыскивать нетрезвых граждан в степях и на заснеженных дорогах. Люди выходят в гости из одного поселка в другой и пропадают в белой мгле.
 
РИНАТ ЛАТЫПОВ, спасатель, старший смены «Карагандинской службы спасения»:
- Чаще всего бывает, человек если выйдет, может произойти буран, может замерзнуть, может не найти дорогу домой. Может напиться человек, уснуть. Бывает и такое: все вышли стрелять петарды, все думают, что ключи понадели друг на друга, оставляют дома ключи и остаются на улице в новогоднюю ночь.

Врачи в эту ночь по традиции дежурят лишь самые опытные. И если рожают в новогоднююю ночь не больше чем в обычные, переедают и травмируются гораздо чаще. Самые распространенные диагнозы - обострение хронических заболеваний, алкогольные интоксикации, дорожные и бытовые травмы. Кроме того, медики просят гриппующих и простудившихся остаться дома и не подвергать риску заражения вирусными заболеваниями остальных людей. Еще больше, чем в новогоднюю ночь, работы у врачей добавляется 1 и 2 января.
 
ЮРИЙ БОКАЧ, зам. директора станции скорой медицинской помощи Карагандинской области:
- Дни, которые тянутся шлейфом за праздничными. В дни, когда люди празднуют, не обращают внимания на свое здоровье, думают, что будет лучше праздник не омрачать обращением к врачам, а второго-третьего, когда возникают осложнения, уже обращаются.

Отказаться от спиртного, умеренно есть, строго следовать правилам безопасности и не терять бдительность - казалось бы, очень простые, но в то же время жизненно важные рекомендации специалистов экстренных служб помогут приятно провести время и не подвергать опасности себя и своих близких.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...