Выступающую в КХЛ "Югру" могут расформировать из-за финансовых проблем

31 декабря 2014, 09:46

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова в эфире местного телеканала сообщила, что хоккейная команда "Югра", выступающая в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), может быть расформирована, если за это выскажутся жители региона.

А бюджетные средства, выделяемые на содержание клуба, направят на развитие детского массового спорта, по информации newsru.com

"Клуб полюбился и нашим партнерам по КХЛ, и болельщикам, - цитирует Комаров. - Но при этом мы не смогли выстроить систему, которая позволяла бы находиться в определенной квалификационной группе. И важнее создавать условия для развития массового спорта среди детей и взрослых".

Комарова уточнила, что уже дала поручение коллегам организовать обсуждение этой темы с привлечением общественности. "Так что, народ, заинтересованный в этом вопросе, высказывайтесь, будем принимать решение", - заключила губернатор.

Как позднее заявил  директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгений Редькин, даже при самом неблагоприятном развитии событий этот сезон КХЛ "Югра" доиграет до самого конца, а дальнейшая судьба клуба будет во многом зависеть от показанного по итогам чемпионата результата. "Если сыграют нормально, значит, будем что-то думать всем миром", - отметил он.

По словам Редькина, серьезного титульного спонсора, который мог бы взять на себя хотя бы половину расходов клуба, сейчас нет. А в условиях экономического кризиса бюджету округа тяжело содержать "Югру". Финансирование идет через департамент спорта.

"Я понимаю, что играть в КХЛ - очень круто. Но если придется выбирать, то мы не можем пожертвовать всем остальным спортом ради команды КХЛ. А сегодня бюджет этой команды перетягивает расходы на все остальные виды спорта", - подчеркнул он.

ХК "Югра" был основан в 2006 году, с 2010 года выступает в КХЛ. Лучшим достижением клуба является выход в плей-офф - он дважды уступил в первом раунде. В настоящее время команда находится в шаге от зоны плей-офф, занимая девятое место в Восточной конференции.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код