Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы готовятся к встрече Нового года

31 декабря 2014, 09:56

Большинство современных астрологов придерживаются мнения, что грядущий год синей козы будет более мирным и спокойным, чем завершающийся. 

Никаких битв, кризисов и катаклизмов. Наши соотечественники, если и ждут изменений от 2015, то лишь позитивных. Поэтому не скупятся на траты - одни заранее бронирует места на курортах, другие закупают впрок продукты к новогоднему столу, передает "Седьмой канал".

Пенсионер Татьяна Овчаренко пришла на рынок, чтобы закупить продукты к новогоднему столу. Но цены перед праздником кусаются. Мясо до двух тысяч за килограмм, яблоки и апельсины - в среднем по 600. Татьяна Васильевна вздыхает: это застолье обойдется ей недешево.

Татьяна ОВЧАРЕНКО, пенсионер:
- Мы так с дедом сильно не можем разогнаться, у нас кошелек не позволяет, пить мы ничего не пьем, легкое что-нибудь берем. Подорожало буквально все и фрукты и овощи. И картошка, да все. И молочная.

Если для кого-то Новый год - удар по кошельку, то для артистов казахстанского шоу-бизнеса - самая доходная пора. Говорят, на банкетах и корпоративах отечественные шоумены и певцы могут заработать сумму, равную годовому доходу.

Нурлан ЕСПАНОВ, шоумен:
- Все артисты до 20 числа декабря у них одна цена, а после 20 числа новогодняя цена. А 30-31- это сумасшедшая цена получается, это втройне, кто работал за 5 тыс. у.е., он работает за 15 тысяч 30-31 числа.

Эту новогоднюю ночь известный певец и шоумен Нурлан Еспанов проведет как обычно за работой, то есть на сцене. В прошлом году довелось вести корпоратив в Дубае, в этом - богатые бизнесмены заказали банкет на Филиппинах.

Горный курорт недалеко от Алматы. Здесь всё готово к встрече нового года. Провести день в сказочном местечке - удовольствие не из дешевых. Праздничный уик-энд по классу «люкс» обойдется казахстанцам в сумму с шестью нулями.

Айжан КОКЕЕВА, начальник отдела маркетинга горного курорта:
- Мы очень много можем предложить своим гостям, в первую очередь это проживание, второе это у нас разнообразный досуг, и третье - это прекрасный грузинский ресторан и кофейня. К сожалению, в данный момент почти все проживание, осталось всего наверно тройка коттеджей, которые свободны, а все остальное у нас практически все занято.

В Новый год походом в баню, похоже, уже никого не удивишь. Сейчас стало модным посещать элитные СПА-центры. В этом комплексе в праздничные дни будет очень жарко, говорят работники.

Жанат РАИМБЕКОВ, массажист SPA-центра:
- На новый год у нас заказы уже вперед расписаны, прям именно на новый год. Как бы, люди хотят, чтобы приятные процедуры их сопутствовали на протяжении всего года.

Татьяне Васильевне удалось купить к праздничному столу немного мяса, молочных продуктов и овощей. 2015 год, супруги Овчаренко, уже по обыкновению, встретят дома, за просмотром новогодних передач.

Айнаш Ондирис
Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...