Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Включенные фары, ЕАЭС и ценники в тенге – новые правила 2015-го

31 декабря 2014, 10:26

В новый год с новыми правилами. Казахстанцам уже сейчас стоит задуматься о грядущем 2015. 

С января в стране заработает Евразийский экономический союз. Начнут действовать поправки правил дорожного движения, будут увеличены штрафы, и граждане должны научиться считать все в тенге, передает телеканал "КТК".

С нового года новые законы и правила! Уже с первого января казахстанцам запретят устанавливать ценники в условных единицах. А значит, больше никакой привязки к доллару. Продавать и покупать шубы, машины и квартиры граждане обязаны в тенге и только в тенге. Тех, кто ослушается, будут даже штрафовать.

Ерболат Досаев, министр национальной экономики Республики Казахстан:
- Запрет на цены в условных единицах существует, но у нас продолжают писать цены в у.е. И надо с этим бороться, потому что люди сразу пересчитывают цены на другой курс. Мы хотим в Кодекс об административных правонарушениях специально внести наказание по конкретным фактам.

Раскошелиться придется и автовладельцам, если дети в машине будут ездить без кресла, а фары будут выключены. По новым правилам, габариты должны гореть и днем, и ночью. За неисполнение - штраф 10 тысяч тенге. Так намерены снизить аварийность на дорогах страны.

Канат Садвакасов, начальник управления Комитета административной полиции МВД РК:
- Учитывая то, что ремни безопасности в соответствии с физиологией детей до 12 лет больше вред здоровью, то для них разработаны детские кресла. Но эти детские кресла до 36 килограммов, рост 135, если он превышает, тогда для них этого кресла не будет, он может пристегиваться обычным ремнем.

С нового года больше нельзя прописывать у себя дома всех подряд. Зато прописаться можно будет по месту работы.

С первого января окончательно исчезнет аббревиатура ЕврАзЭС, а вместе с ней и сама организация. Отныне таможенная тройка больше в ней не нуждается. На смену придет новый Евразийский экономический союз.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан, 18.11.2014:
- Мораторий закончится, надо к этому готовиться. С 1 января начинает работать Евразийский экономический союз, как известно, поэтому надо готовиться нашим бизнесменам к конкуренции. Соответствующая она уже идет сейчас.

Для бизнесменов год Козы вообще будет непростым. С 1 января в республике закончится мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Поэтому устранить нарушения и привести в порядок все документы предпринимателям стоит уже сейчас.

К тому же, с мая следующего года в кыргызских аэропортах Манас и Ош будет отменен таможенный контроль для граждан стран ЕАЭС. Такое решение было принято в Москве в рамках подписанного договора о вступлении Кыргызстана в союз. До этого времени соседней республике предстоит полностью обустроить все контрольно-пропускные пункты и полностью провести фито-санитарный контроль.

Автор: Бауржан Апсеитов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...