Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интеграция инфосистем позволит вкладчикам получать выписки с их пенсионных счетов

31 декабря 2014, 12:47

Вместе с тем ЕНПФ предлагает получать информацию посредством сайта фонда www.enpf.kz или мобильного телефона.

Интеграция информационной системы АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) с порталом электронного правительства (egov) позволит вкладчикам получать выписки с индивидуальных пенсионных счетов, сообщила пресс-служба Национального банка РК, сообщает агентство КазТАГ.

«На завершающей стадии находятся работы по включению услуги ЕНПФ по предоставлению информации о состоянии пенсионных накоплений вкладчиков с учетом инвестиционного дохода в электронном формате в реестр государственных услуг. Интеграция информационной системы ЕНПФ с порталом электронного правительства (egov) позволит вкладчикам/получателям на портале egov, помимо справок ГЦВП об отчислениях пенсионных взносов, получать еще и выписки с индивидуальных пенсионных счетов в ЕНПФ», - указывается в информации, распространенной в среду.

Как отмечается, после завершения процесса объединения ЕНПФ провел дополнительное информирование вкладчиков (получателей) пяти НПФ, чьи активы были приняты в 2014 году. Так, по состоянию на 1 июля 2014 года информированию подлежало 4 307 892 вкладчика (получателя) этих фондов в соответствии с выбранными ими способами, из них посредством почтовой связи - 2 219 059 вкладчиков.

Вместе с тем ЕНПФ предлагает современные способы получения информации: посредством сайта фонда www.enpf.kz или мобильного телефона. Мобильные приложения ENPF для смартфонов и планшетов, работающие на операционных системах Android, iOS и Windows Phone, с момента запуска мобильного приложения до 1 декабря 2014 года скачивались свыше 22 тыс. раз.

Как поясняется, воспользоваться данным приложением могут вкладчики (получатели), выбравшие способ получения информации о состоянии своего индивидуального пенсионного счета (ИПС) через интернет. Для авторизации используются те же логины и пароли, с помощью которых вкладчик входит на сайт АО «ЕНПФ». Для выбора способа информирования через интернет следует один раз посетить любое отделение фонда и заключить соглашение об изменении (определении) способа информирования. Сделать это нужно лично, поскольку должна быть сохранена конфиденциальность информации о пенсионных накоплениях.

Пенсионные накопления, аккумулированные в ЕНПФ, по состоянию на 1 декабря 2014 года превысили Т4,4 трлн. Прирост пенсионных накоплений с начала года составил Т700 млрд.

Чистый инвестиционный доход вкладчиков по всей накопительной пенсионной системе, заработанный в январе-ноябре 2014 года, составил Т188,7 млрд. Национальный банк РК ожидает, что к концу 2014 года доходность пенсионных активов ЕНПФ будет на уровне 6%.

За 11 мес. этого года сумма пенсионных выплат по накопительной пенсионной системе составила Т95,4 млрд, в том числе сумма переводов в страховые организации превысила Т10,8 млрд.

По состоянию на 1 декабря этого года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) по всем видам договоров по накопительной пенсионной системе составило 10 110 949 единиц (прирост с начала года - 613 915 единиц).

С момента завершения приема пенсионных активов количество ошибочных пенсионных счетов сокращено почти на 30 тыс. единиц.

По состоянию на 1 декабря 2014 года региональная сеть ЕНПФ представлена 240 офисами обслуживания. В региональную структуру пенсионного фонда входят 18 филиалов - по одному в каждом областном центре Казахстана, городах республиканского значения - Алматы и Астана, а также в крупных городах областного подчинения - Жезказган и Семей. При филиалах действуют 23 отделения и 199 центров обслуживания.

Напомним, в соответствии с поручением главы государства от 23 января 2013 года в Казахстане создано АО «Единый накопительный пенсионный фонд», которое официально начало свою деятельность 22 августа прошлого года.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством ЕНПФ привлекает обязательные, обязательные профессиональные и добровольные пенсионные взносы, осуществляет выплаты пенсионных накоплений и учет пенсионных активов и инвестиционного портфеля.

Доверительное управление пенсионными активами согласно закону РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» осуществляет Национальный банк РК.

Единственным акционером ЕНПФ является правительство Казахстана в лице комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...