Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вспомнить все или Топ-10 спортивных событий 2014 года

Представляем вниманию читателей горячую десятку по версии нашей редакции.

Фото : 31 декабря 2014, 13:06
Sport.zakon.kz вспоминает самые яркие эпизоды, иллюстрирующие историю нашего спорта в 2014 году. Реформы и огромное внимание государства к инфраструктуре позволили воспитывать конкурентоспособную молодежь, которая принимает вызов сильнейших спортсменов планеты, борется с ними на равных и научилась побеждать.   

1. Сочи – 2014



Выступление самом главном соревновании в зимних видах вряд ли можно а актив. Не остаться чужими на празднике жизни мы смогли благодаря Денису Тену. В паре шагов от наград были казахстанцы в других дисциплинах, но на пьедестал удалось взойти лишь нашему фигуристу.


2. Смена руководителя Федерации футбола Казахстана.

Наряду с соревновательными процессами в турнирах с участием клубов и сборных знаковым для нашего футбола событием стал уход с руководящей должности Адильбека Джаксыбекова, и выбор нового главы ФФК Ерлана Кожагапанова.

3.       Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы.



Атмосфера крупного турнира не раз накрывала Южную столицу в последние годы. Слет цвета штанги минувшей осенью на нашей земле прошел на высшем уровне. Достойно встретили гостей не только организаторы, но и наши атлеты. Умница Жаппаркуль. Мисс Невозмутимость Зуля. Молодая мама Майя. Заряженная на мировой пьедестал Карина. Красавцы Жасулан и Илья…  Вся наша команда предстала в лучшем виде в глазах планеты в алматинском интерьере.

4. Азиатские игры - 2014


 
Летняя Азиада в Инчхоне позволила закрепиться в квартете лучших стран спортивной Азии. Но гигантский отрыв в медальном зачете от китайцев, достаточно большая разница в количестве наград с корейцами и японцами заставляют внимательней относиться к развитию медалеемких видов. Сборная Казахстана могла  удачней выступить в Инчхоне в  легкой атлетике, не добрали в ряде других дисциплин.  
Но на данный момент, 84 медали – это  труд тренеров и спортсменов сумевших с честью выступить на главных соревнованиях на нашем континенте.
Нельзя не вспомнить добрым словом и наших паралимпийцев, ответивших россыпью наград за внимание государства к условиям тренировок и помощи в организационных вопросах. Решение вопроса о финансовом вознаграждении для спортсменов с ограниченными возможностями также позволяет рассчитывать на успехи наших паралимпийцев в предстоящих стартах.  


5. Допинговые скандалы 
Тема не совсем приятная, но также являющаяся составляющей большого спорта.
Сначала засветились штангисты, которых в январе объявили персонами нон грата. «Поддержали» нездоровую тенденцию велогонщики континентальной велоконюшни «Астаны». Обвинили в употреблении запрещенных препаратов пловчиху сборной. Однако мы допускаем вероятность приема обычных лекарств от простуды. Но в это не верят специалисты лабораторий и представители антидопинговых организаций.

6. Победа капитана «Астаны» Виченцо Нибали на «Тур де Франс» - 2014.



Столичная велоконюшня в очередной раз доказала свою профпригодность. Итальянский гонщик «Астаны» стал демонстрацией успешного подбора квалифицированных специалистов в одном месте в одно время. 

7. Заявка на проведение Олимпиады - 2022

На финишной прямой на пути к цели "Зимняя Олимпиада – 2022" остались Китай и Казахстан. В течение года разговоры о возможности организации и проведении главных стартов планеты были в топе актуальных тем. Казахстан предпринимает все, чтобы достичь заветной мечты. И многие мероприятия в рамках правил МОК, ведут к тому, чтобы летом 2015-го мы стали обладателями счастливого билета в будущее.    

8. Визит Томаса Баха в Алматы



Из той же, олимпийской оперы, посещение Алматы президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Руководству города и спортивных организаций удалось произвести правильное впечатление на высокого гостя, благодаря демонстрации имеющейся инфраструктуры и искренней заинтересованности принимающей стороны в возможности проведении Олимпиады.

9. Хоккей



Продолжаются «качели» в исполнении хоккеистов сборной страны. Периодически возвращая себе право выступать в элите мирового хоккея, наша команда с упрямым постоянством вылетает из высшего дивизиона. Семь матчей проигранные на чемпионате мира в классе А остались в памяти обидным воспоминанием об уходящем годе.

10.  Бокс



На всех фронтах радовали своих болельщиков наши боксеры. Что самый важный турнир в году на летней Азиаде, что женский чемпионат мира, что профессиональный бокс, везде среди главных претендентов на медали и победы  представители казахстанской кожаной перчатки.  


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии