Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу «Казахтелекома» на «Позитивный»

А также подтвердило рейтинг на уровне «BB».

Фото : 31 декабря 2014, 13:12
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента («РДЭ») АО «Казахтелеком» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило рейтинг на уровне «BB». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(kaz)» до «A+(kaz)» и присвоило «Позитивный» прогноз по рейтингу.

Пересмотр прогноза на «Позитивный» отражает улучшение ликвидности компании, сокращение разрыва между выручкой в основном в национальной валюте и долгом в иностранной валюте, улучшение денежного потока, успешный запуск услуг мобильной связи и, как следствие, понижение рисков реализации планов, связанных с дальнейшим расширением мобильного сегмента.

Аналитики Fitch Ratings отметили также сильные позиции «Казахтелекома» как традиционного оператора связи и дали позитивный прогноз по сектору широкополосной связи, подчеркнув абсолютное лидерство оператора в данном сегменте с долей рынка более 70%. «Говоря об успешном выходе компании в сегмент мобильной связи, «Казахтелеком» остается единственным оператором 4G в стране, что дает компании существенное конкурентное преимущество перед другими операторами. Значительное же увеличение абонентов означает, что «Казахтелеком» сумел воспользоваться своим технологическим преимуществом для увеличения доли рынка», - заключили в агентстве.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии