Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество убитых полицейских в США за год выросло на четверть

Основной причиной смерти полицейских в 2014 году стали огнестрельные ранения.

Фото : 31 декабря 2014, 14:03
Национальный мемориальный фонд сотрудников правоохранительных органов США опубликовал статистику (PDF) гибели сотрудников органов правопорядка в 2014 году. Согласно предварительным данным, в этом году на службе погибли 126 человек - это на 24% больше, чем в 2013, когда погибли 102 сотрудника, сообщает NEWSru.com.

Основной причиной смерти полицейских в 2014 году стали огнестрельные ранения - 50 случаев. Это на 56% больше, чем в предыдущем году (32).

Вторая по частоте причина гибели при исполнении - ДТП. В них погибли 49 полицейских, из них 35 - в автокатастрофах, 9 человек были сбиты насмерть, еще пятеро погибли в ДТП с участием мотоциклов. Рост по сравнению с 2013 годом составил 11% (тогда погибли 44 сотрудника).

Кроме того, в отчете упоминается рост количества смертей от заболеваний, связанных с работой. Так, количество инфарктов на рабочем месте выросло почти вдвое - 24 случая со смертельным исходом (в 2013 - всего 13).

Рекордсменом по числу погибших полицейских стала Калифорния - там погибли 14 сотрудников. За ней следуют Техас (11), Нью-Йорк (9), Флорида (6) и Джорджия (5).

В числе погибших - 6 сотрудников федеральных служб, 5 сотрудников с территорий, подконтрольных США, 2 человека из племенной полиции, 2 сотрудника службы исполнения наказаний и один представитель военной полиции.

Кроме того, трое погибших были женского пола. Средний возраст на момент смерти составил 41 год, средний стаж - 12 лет. В среднем у погибших осталось по двое детей.

Между тем очередное нападение на полицейских произошло в Бостоне.

Двое полицейских были госпитализированы после совершенного на них нападения группы подростков, передает ТАСС со ссылкой на руководителя управления полиции Бостона Уильяма Эванса.

Стражи порядка, по его словам, подверглись избиению со стороны шестерых молодых людей, одного из которых они пытались арестовать. В результате полицейские - мужчина и женщина - вынуждены были обратиться в больницу, где им оказали помощь в стационаре. По завершении всех необходимых процедур, характер которых не конкретизировался, полицейских выписали из лечебного учреждения.

Инцидент, как рассказал Эванс, произошел в понедельник, 29 декабря, когда двое полицейских прибыли по одному из адресов Бостона для вручения ордера об аресте 19-летнему Вубенсону Мориссету, неоднократно игнорировавшему вызовы в суд. Стражи порядка застали Мориссета на лестничной площадке своего дома в окружении шестерых подростков. Когда полицейские попытались надеть на него наручники, его знакомые - среди которых были четыре девушки в возрасте от 13 до 16 лет - воспротивились этому и стали наносить правоохранителям удары руками и ногами. Полицейские использовали для самозащиты газовые баллончики и вызвали подкрепление. В итоге были арестованы семь человек, включая Мориссета. Позднее шестерых выпустили под залог.

Эванс особо отметил, что подвергшиеся нападению полицейские не пытались воспользоваться своим табельным оружием.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии