Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Описка вкралась в постановление Карагандинского облсуда в отношении экс-акима Абдишева

31 декабря 2014, 14:14

Как уже сообщалось, арест Б. Абдишеву продлен до 23 января 2015 г.

В постановлении апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда в отношении экс-акима региона Бауржана Абдишева была указана по ошибке не предъявлявшаяся ему статья обвинения, сообщили в облсуде, передает МИА "Казинформ".

«В результате описки (в постановлении ошибочно указана ст. 207 ч. 4 УК РК («Изготовление или сбыт поддельных платежных карточек и иных платежных и расчетных документов»), хотя в мотивировочной части приводится диспозиция ст. 307 УК РК», - говорится в официальном разъяснении облсуда.

Отмечается, что в таких случаях следует руководствоваться ст. 422 ч. 10 Уголовно-процессуального кодекса РК.

«31 декабря 2014 года судьей Жумабаем Абишевым вынесено дополнительное постановление с исправлением допущенной ошибки», - указано в сообщении.

В облсуде напомнили, что апелляционная судебная коллегия по уголовным делам оставила в силе постановление суда первой инстанции о продлении меры пресечения в виде ареста до 4-х месяцев Б. Абдишеву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как уже сообщалось, арест Б. Абдишеву продлен до 23 января 2015 г.

Напомним, экс-акиму Карагандинской области предъявлено обвинение  по ст. 307 ч. 4 УК РК - «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии следствия, Абдишев лоббировал интересы завода ТОО «ЕвроСтандарт Караганда», который производит тротуарную плитку. Согласно материалам дела, предприятие было оформлено на его знакомого. Сумма двух договоров, заключенных в январе и мае 2012 г. между ТОО «ЕвроСтандартКараганда» и КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» составила более 1,2 млрд. тенге.

Напомним, Б. Абдишев был назначен акимом Карагандинской области в январе 2013 г. Отправлен в отставку в июне 2014 г. по собственному желанию.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...