Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Нижнем Новгороде водитель Infiniti, убивший человека при объезде пробки, осужден условно

31 декабря 2014, 14:48

В СК РФ подчеркнули, что в ходе расследования "были тщательно исследованы все обстоятельства: проведена судебно-медицинская экспертиза, допрашивался судебно-медицинский эксперт".

Суд Нижнего Новгорода вынес приговор владельцу престижной иномарки, которого признали виновным в убийстве человека в ходе дорожного конфликта, сообщает NEWSru.com.

Расследование длилось полтора года и вызвало большой резонанс, так как в интернете появились видеозаписи уличной ссоры. Поводом для нее стало желание подозреваемого объехать автомобильный затор по двору, что вызвало возмущение у жильцов дома.

Рссийская Фемида определила наказание 28-летнему Александру Мухину в виде девяти месяцев ограничения свободы. Он признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, днем 10 мая 2013 года Мухин стал участником конфликта, произошедшего на проезде внутри двора по улице Акимова в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Там автомобилисты приноровились объезжать пробку, которая образовывалась на улице Карла Маркса. Однако интенсивное и быстрое движение машин по двору вызывало недовольство местных жителей, которые решили помешать сквозному проезду. Это и вызвало гнев Мухина, въехавшего во двор на автомобиле Infiniti.

Конфликт был снят на камеру одним из очевидцев, а трехминутный ролик был выложен позднее в интернете информагентством ProGorod NN. Там же появились и другие записи, сделанные с разных ракурсов жильцами дома.

На снятых кадрах видно, что местные жители попытались соорудить импровизированную "баррикаду" из автомобильных покрышек, которая бы перегородила проезд через двор. Однако Мухин и другие водители принялись убирать шины с дороги.

Затем водители попытались проехать, но жильцы снова положили покрышки на дорогу. Тогда Мухин стал угрожать самому пожилому из активистов - пенсионеру с палочкой. "Бл*, уйди, пожалуйста, нах**! Дед, ты думаешь, что я тебе не въ**у. Ты такой же мужик, понял? Съ***сь на х** отсюда!" - кричал Александр Мухин.

Затем Мухин, обладающий крупным телосложением, схватил своего оппонента и вытолкнул с дороги. За дедушку заступились молодые люди, с которыми осужденный затеял драку. На снятом ролике отчетливо видно, как Мухин наносит сильный удар в лицо одного из оппонентов, которым оказался 25-летний Андрей Кудряшов. Он упал на асфальт, но смог подняться.

После этого автомобилист дважды валит на дорогу и пенсионера. Мужчины лишь чудом избежали серьезных травм.

В другом ролике, снятом сверху (вероятно, с балкона дома), видно, как Мухин снова нанес удар в голову молодого человека, заступившегося за пенсионера. Получив удар в челюсть, Кудряшов при повторном нокдауне ударился затылком о бордюр. Эта травма оказалась смертельной. Андрей скончался 19 мая в больнице.

Судебный процесс всячески затягивался Мухиным и его защитником. Адвокат подсудимого Дмитрий Флеров утверждал, что местные жители в момент происшествия находились в нетрезвом виде и своей "однозначно спланированной акцией" спровоцировали Мухина на агрессивные действия.

"Случилось то, что получилось. Мы приносим, конечно, соболезнования родным и близким. Но, поверьте, это трагедия так же и для семьи Мухина", - добавил Флеров.

Хотя первоначально уголовное дело возбудили по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть"), но потом его переквалифицировали на более мягкую статью. В итоге Мухину вместо 15 лет колонии стал грозить только двухлетний срок.

"В данном случае непосредственно смертельная травма наступила от удара о твердую поверхность (о бордюр). То есть падение, естественно, не было каким-то образом запланировано", - заявил старший помощник прокурора Канавинского района Николай Минюхин в репортаже "Сети-НН". Он также добавил, что в таких обстоятельствах "закон не предусматривает" не только лишения человека свободы, но и назначения ему условного срока наказания. Такую позицию прокуратура заняла еще год назад.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...