Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атамбаев ратифицировал создание российско-кыргызского Фонда развития

Ратифицированное соглашение предполагает создание российско-кыргызского фонда развития с уставным капиталом в 500 млн долларов. 

Фото : 31 декабря 2014, 16:29
Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами Кыргызстана и России о российско-кыргызском фонде развития, подписанного 24 ноября 2014 года в городе Бишкек», передает корреспондент BNews.kz.
 
Соглашение между правительствами разработано и заключено в рамках реализации соглашения между КР и РФ о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 29 мая 2014 года.

Ратифицированное соглашение предполагает создание российско-кыргызского фонда развития с уставным капиталом в 500 млн долларов. Кроме того, РФ обязуется привлечь заем в сумме 500 млн долларов.

Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызстана, в том числе в сферах агропромышленного комплекса, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности.

Данным законом МИД КР поручено в установленном порядке уведомить правительство России о выполнении республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного соглашения.

Россия ратифицировала данное соглашение в начале декабря этого года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии