Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В.Путин и члены правительства встретят Новый год с родными, но каникул у них не будет

Посвятить все новогодние каникулы отдыху у Путина не получится.

Фото : 31 декабря 2014, 17:28
Представители российских властей планируют встретить Новый год в кругу родных и близких, однако в связи с углубляющимся кризисом в стране длительных каникул, как у других россиян, у них не будет. Согласно поручению президента, члены правительства намерены и в праздники контролировать ситуацию, сообщает Newsru.com

Владимир Путин, как на днях сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, "будет справлять Новый год в кругу родных, близких и друзей", но, по его словам, "посвятить все новогодние каникулы отдыху у Путина не получится". "Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух", - сказал представитель Кремля в интервью "Русской службе новостей". "Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля, получить долгие выходные не удастся", - пояснил Песков.

У членов правительства также не будет полноценных каникул. На последней в уходящем году встрече с кабмином президент призвал министров не расслабляться во время новогодних праздников и "держать руку на пульсе". Путин отметил, что россияне, учитывая "затяжной депрессивный осенне-зимний период", имеют право отдохнуть, но для правительства таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, "мы позволить не можем".

Путин назвал главными задачами кабинета на среднесрочную перспективу исполнение всех социальных обязательств и поддержание курса рубля, а также напомнил о необходимости сосредоточиться на обеспечении жизненно важной инфраструктуры в зимний период - транспорта, связи, электроэнергетики, передает "Интерфакс". Глава государства подчеркнул, что нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, их взаимодействие с администрацией президента и с Центробанком, и "если потребуется, включать режим так называемого ручного управления".

Со своей стороны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также призвал министров большую часть праздников провести на рабочем месте. "Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию", - отметил он. Ранее в итоговом интервью российским телеканалам глава заявил, что не возражает против выезда госслужащих и силовиков на новогодние праздники за рубеж. "Кто не является носителем секретов, может выезжать", - сказал он.

Сам Медведев во время праздников планирует взять небольшую паузу и покататься на горных лыжах в Сочи. Туда же отправится вице-премьер Дмитрий Козак. Он пояснил в интервью "России 24", что "это будет не отдых, а в связи с таким ажиотажным спросом придется координировать (ситуацию)".

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев сообщил ТАСС, что планирует отметить Новый год "дома, на Урале, с семьей". Очевидно, сначала он отправится в Пермь, а затем приедет в Сочи покататься на лыжах.

Что касается рядовых россиян, то, по данным исследовательского центра портала Superjob, 69% опрошенных граждан РФ собираются праздновать Новый год дома, 4% - на даче, 2% отправятся на народные гулянья, 5% уедут в другой город, по 1% выбрали поездку в дом отдыха или за границу. 8% россиян с планами не определились, 7% Новый год отмечать вообще не будут.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии