Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гонконге 14-летнюю девочку арестовали за рисование мелом на стене

 Через несколько дней суд постановил отправить подростка в детский дом на 20 дней.

Фото : 31 декабря 2014, 20:12
В Гонконге 14-летнюю девочку арестовали за то, что она мелом рисовала цветы на «Стене Леннона». Отца подростка могут лишить родительских прав, сообщает Lenta.ru.

23 декабря девочку задержали на 17 часов. Через несколько дней суд постановил отправить подростка в детский дом на 20 дней. Но позже ребенка было решено отпустить под залог.

«Стена Леннона», названная в честь одного из основателей и участников группы The Beatles, ранее была украшена разноцветными стикерами. В них жители города выражали поддержку продемократическому «зонтичному движению». Однако после окончания протеста записки со стены убрали.

Многотысячные демонстрации в Гонконге продолжались с 26 сентября по 15 декабря 2014 года. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

Гонконгские активисты отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Однако добиться этого им так и не удалось. В начале декабря полиция Гонконга полностью ликвидировала лагерь протестующих. Перед этим один из лидеров демонстрантов Джошуа Вонг заявил, что в будущем активисты не собираются устраивать новые акции в городе. Однако от своих требований, по его словам, демонстранты отказываться не собираются.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии