Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евросоюз бросает Грецию в беде

Члены Евросоюза могут перестать поддерживать те страны, которые перестали представлять для них важность.

Фото : 31 декабря 2014, 20:30
Экономические проблемы, пустившие глубокие корни внутри Евросоюза, в конечном счете могут отразиться и на политическом единстве союза. Так, некоторые европейские парламентарии посчитали, что не стоит экономически поддерживать те страны, которые перестали представлять для них важность, сообщает Дни.ру.

Председатель фракции Христианско-демократического союза в Бундестаге ФРГ Михаэль Фукс рассказал о том, что, по его мнению, страны Евросоюза больше не обязаны оказывать Греции экономическую помощь, так как страна перестала представлять важность для еврозоны. Этого обстоятельства, по мнению парламентария, достаточно для того, чтобы отказаться от спасения страны, которая входит в Евросоюз и многие экономические проблемы которой возникли именно после интеграции с глобальной европейской экономикой и при непосредственном участии управляющих европейских структур.

Острое высказывание председателя Христианско-демократического союза вызвано политическими проблемами, которые с особой остротой обозначились в Греции. Так, парламент страны не сумел в третьем и финальном туре голосования за кандидата в президенты страны избрать главу республики. Это, в свою очередь, приведет к тому, что сам парламент будет распущен.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что досрочные парламентские выборы пройдут в стране 25 января. Результаты опросов свидетельствуют, что оппозиционная партия СИРИЗА, которая пообещала пересмотреть соглашения с международными кредиторами, может одержать победу на досрочных выборах.

"Если Алексис Ципрас из греческой партии СИРИЗА предполагает прекратить реформы и жесткие экономические меры, "тройка" должна будет прекратить предоставлять Греции кредиты", – цитирует РИА Новости Михаэля Фукса. Он сказал, что предпринимать какие-либо активные меры по спасению экономической и политической систем Греции уже поздно.

"Время, когда мы должны были спасать Грецию, прошло", – подчеркнул Фукс. он отметил, что страна больше не представляет "важности для стран зоны евро". Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявлял, что "любое новое правительство" Греции должно будет платить по долгам, и если Греция выберет другой курс, она будет в сложной ситуации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии