Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Яркие культурные события 2014 года

1 января 2015, 09:42

Благодаря победам и триумфальным выступлениям наших артистов, о Казахстане стали говорить больше. 

2014 год запомнится казахстанцам яркими культурными событиями. И не только в стране, но и далеко за ее пределами, сообщает телеканал 24.kz.

Благодаря победам и триумфальным выступлениям наших артистов, о Казахстане стали говорить больше. Им рукоплескали по ту сторону океана – в Торонто и Нью-Йорке. Их полюбил изысканный европейский зритель в Париже, Роттердаме и Антверпене. Они выступали на крупнейших мировых сценах и произвели настоящий фурор. Благодаря им о культуре Казахстана кто-то узнал впервые, а кто-то немного больше. 

Труппа театра «Астана Опера» в уходящем году совершила свое первое мировое турне. Это потом, когда будут погашены софиты, собраны декорации и исполнены все арии, профессиональные критики и обычные зрители в один голос будут утверждать, что это безоговорочный триумф. Молодой коллектив и всё та же классика, но лучшее из опер. На сценах разных стран звучали великие шедевры Верди, Россини, Оффенбаха, Бородина, Гуно. 

Пьер Карден, модельер:
 - Это был очень интересный концерт. И уровень музыкантов высок. Оркестр играл замечательно и произвел большое впечатление. Это дает возможность узнать вашу страну лучше. 

Но самое главное – артисты знакомили зрителя с казахской народной культурой: звуки домбры и кобыза в «Кюй Толгау» Толегена Мухамеджанова, гениальное произведение «Құдаша Думан» Еркегали Рахмадиева, сцены из оперы «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди. 

Кристин Хэмирихтс, писательница: 
- На мой взгляд, звучание казахских национальных инструментов стало очень высокой нотой концерта. Это настоящий бриллиант. Великолепно, чудесно. 

Главная премьера уходящего сезона в театре «Астана Опера» – шедевр искусства «Аида» Джузеппе Верди. Постановку срежиссировал не менее титулованный и признанный итальянский мастер Франко Дзеффирелли. 

500 костюмов, 30 тонн декораций и трагическая любовь – получилось что-то невообразимое. Иначе с такими солистами, режиссером, художником, дирижером, оркестром, балетом и сценой с уникальными техническими возможностями выйти и не могло. 

Татарстан. Казань. Казахстанская певица Жанар Дугалова покорила сердца 3 миллионов телезрителей и компетентного жюри. С композицией «Ізін көрем» наша соотечественница в этом году выиграла международный конкурс Turkvizyon – тюркскую версию «Евровидения». Блестящий вокал и необычный номер оставили позади всех конкурентов певицы. 

Жанар Дугалова, победитель Turkvizyon-2014: 
- Мы сделали всё, что планировали. Я впервые в Татарстане, в Казани. Теперь этот город будет одним из моих любимых. Потому что вы даже представить себе не можете, как я счастлива, что мы первые. 

Тогда Жанар не могла представить, как счастливы ее поклонники, да и все жители Казахстана. Ведь триумф наших артистов за границей – это победа целой страны. Автор: Саби Байбусинов, Астана.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...