Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меркель подвергла критике политику России

По ее словам, политика России пошатнула "основы мирного существования в Европе".

Фото : 1 января 2015, 11:55
Канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении подвергла резкой критике действия России на Украине.
По ее словам, политика России пошатнула "основы мирного существования в Европе". Меркель предупредила, что Европейский Союз не потерпит такого поведения.

"Не подлежит сомнению то, что Европа не может согласиться и не согласится с так называемым правом сильного, который презирает международное право. Европа не даст себя расколоть, она будет действовать сплоченно для защиты мирного порядка и своих ценностей", - заявила канцлер Германии.

Запад не признал аннексии Крыма Россией и теперь обвиняет Россию в снабжении сепаратистов оружием на востоке Украины. Россия эти обвинения отрицает.

По словам корреспондента Би-Би-Си в Берлине, Ангела Меркель, которая известна своей осторожностью и дипломатичностью, произнесла нетипично резкое в адрес Владимира Путина новогоднее обращение.

Несколькими часами ранее российский президент Владимир Путин в новогоднем телеобращении сказал, что "возвращение Крыма в состав России" останется важной эпохой российской истории.

"Любовь к Родине - одно из самых возвышающих чувств. Оно в полной мере проявилось в братской поддержке Севастополя и Крыма, когда они решили вернуться в родной дом", - сказал Путин.

Путин также заявил, что эффективность решения задач, стоящих перед страной в новом году, зависит от каждого жителя.

Меркель против протестов
Ангела Меркель в новогоднем обращении также призвала жителей страны отказаться от участия в антиисламских акциях протеста.
Она предостерегла своих соотечественников от предвзятого отношения к людям другой веры или расы.

В декабре каждую неделю в Дрездене проходил митинг против "исламизации" Германии. 23 декабря число участников митинга достигло, по оценкам полиции, 17,5 тысяч человек.

Организация "Патриотичные европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA) устраивает подобные акции в восточногерманском городе начиная с октября.

Ангела Меркель и другие ведущие политики Германии уже неоднократно призывали граждан не посещать эти мероприятия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии