Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Император Японии в новогоднем обращении призвал страну извлечь урок из своей истории

Акихито вспомнил погибших на полях сражений Второй мировой войны, в результате авиационных ударов по Токио и другим японским городам, а также атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Фото : 1 января 2015, 13:33
В этом году, когда будет отмечаться 70-я годовщина окончания Второй мировой войны, Японии следует извлечь уроки из собственной истории. Об этом император страны Акихито заявил в новогоднем обращении, опубликованном управлением делами императорского двора, сообщает ИА ТАСС.

"Сейчас, когда мы размышляем о том, в каком направлении стоит двигаться нашей стране, я думаю, что самое важное для нас - воспользоваться этой возможностью и извлечь уроки из истории той войны, начиная с инцидента в Маньчжурии в 1931 году, - подчеркнул японский монарх. - В этом году отмечается 70-я годовщина окончания Второй мировой войны, которая стоила жизни огромному числу людей". В своем обращении Акихито вспомнил погибших на полях сражений, в результате авиационных ударов по Токио и другим японским городам, а также атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. "Слишком много людей погибло в той войне", - отметил японский император.

В новогоднем обращении Акихито затронул и тему стихийных бедствий, обрушившихся на Японию в этом году: мощные снегопады, ливневые дожди и извержение вулкана Онтакэ. "Мои мысли с теми, кто потерял своих родных", - отметил он. Вспомнил император и о страшном землетрясении 2011 года, которое здесь именуют Великим Восточнояпонским землетрясением. "Одна мысль о том, что многие люди все еще не могут вернуться в свои дома из-за проблемы радиации и вынуждены встречать холодную зиму во временных жилищах, причиняет мне боль", - сказал Акихито.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии