Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на нефть продолжают снижаться, пока США и ОПЕК борются за долю на рынке

Нынешний объем экспорта из США в 200 тысяч баррелей в день может увеличиться до 500 тысяч баррелей до середины 2015 года 

Фото : 1 января 2015, 14:30
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику, в то время как между производителями "черного золота" из США и стран — членов ОПЕК развернулась борьба за долю на рынке, сообщает ИА Росбалт.

По состоянию на 19:07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,44% — до $56,52 за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,46% — до $52,82 за баррель.

Накануне Министерство торговли США сняло ряд ограничений на экспорт сверхлегкой нефти-сырца — так называемого конденсата, который активно производится в США в последние годы. Администрация страны под давлением местных производителей постепенно снимает ограничения по запрету на экспорт, введенному 40 лет назад из-за арабского нефтяного эмбарго.

По мнению аналитиков американского финансового гиганта Citigroup, теперь, когда США наращивают производство нефти и газа, экспорт может помочь помешать планам Саудовской Аравии по снижению производства в США путем поддержания низких цен на нефть.

Согласно прогнозу Citigroup, нынешний объем экспорта из США в 200 тысяч баррелей в день может увеличиться до 500 тысяч баррелей до середины 2015 года и до 1 млн баррелей до конца года. Нефть марки Brent уже упала в этом году с примерно $115 за баррель до примерно $57.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии