«Я не дурак». Обзор недели в НБА

2 января 2015, 12:16

Блог «Фонарь» с полным набором развлечений, которые в таком количестве может производить лишь одна лига мира.

Столкновение

Шакил собирался войти в Новый год, но повстречался с елкой.По информации sports.ru

Конспирология

Так вот. Началась эта история с того, что всем стало скучно: «Клипперс» и «Уорриорс» не нарушали порядок и спокойствие на Рождество, сезон вошел во вторую стадию, которая пока выглядит несколько сонной, ESPN провозгласили, что в современной НБА не осталось злодеев, а Майами с распростертыми объятиями встречал ЛеБрона Джеймса.

Из этих предпосылок удалось организовать драму космических масштабов.

«Кливленд» играл с «Орландо». В середине третьей четверти у Тобайса Харриса хватило мозга сказать ЛеБрону: «Хватит симулировать», после чего Джеймс обрушил на «Мэджик» 15 очков за 17 минут (5 из 7) и лишил неприятеля любых шансов.

У ЛеБрона Джеймса хватило мозга признаться, что только Харрис помог ему отключить режим «расслабленного состояния».

Дальше «Кливленд» попал под расстрел от рук «Пистонс» (17 из 31 с дистанции), и поезд пошел под откос – события начали развиваться с такой скоростью, что за ними уже было не поспеть.

Два месяца потребовалось на то, чтобы уяснить, что Господь все же ненавидит Кливленд. Дело еще шло кое-как, но как только запахло жареным – Джеймс явно расслаблен, Варежао вылетел, Кевин Лав вынужден заниматься всем, что он не умеет и – главное – пытаться играть в защите, Ирвинг на своей волне, а Дион Уэйтерс это Дион Уэйтерс – шизофреническое руководство сразу же открестилось от Дэвида Блатта. В общем, ЛеБрон уяснил, чем Пэт Райли отличается от бесконечных паникеров, но, естественно, мораль никого не интересовала (как там? «Мораль на нас наводит сон»)- нужен была какой-то мощный заход.

Истории явно не хватало злодея. Ловкость рук… и вуаля. ЛеБрону теперь даже технические выписывают на ровном месте, а уж в данном случае-то вообще мимо него не пройти было. Сначала пошел слух, что «деловые интересы» могут потребовать очередной перевозки талантов. Затем было представлено вещественное доказательство. На ролике, посвященном встрече Уэйда и Джеймса, были запечатлены преступные слова: «Мы снова будем вместе и сделаем нечто большое и хорошее».

Сам обвиняемый не смог припомнить всех обстоятельств встречи и не предложил другого объяснения, кроме «сам дурак»… в смысле «я не дурак»:

«Я тоже смотрел этот ролик, как и все. Не знаю точно, что сказал в самом начале. Но знаю, что сказал: «Мы снова будем вместе и сделаем нечто большое и хорошее». Это не имеет никакого отношения к баскетболу.

Слушайте, если бы я сказал ему такое, то сделал бы это раньше, до игры. Ну же, ребята. Я не глупый. Знаю, что не ходил в колледж, но я не дурак. Я бы не стал говорить такое перед сотнями камер на Рождество».

Следствие на единственно правильном пути, товарищи.

Вот так мир стал чуточку интереснее. И злодеи вернулись, и ЛеБрон в своем привычном образе вечно оправдывающегося школяра, и «Кливленд» настолько развалился из-за травм, что вновь предстанет в режиме незабываемой связки Ирвинг-Томпсон… Все новое – это, так сказать, вытащенное из пыльного шкафа старое.

Как сказал бы Билл Симмонс, NBA is amazing…

alt

Признание

Ник Янг с оригинальной попыткой смутить Таджа Гибсона.

Костюм

alt

Блок-шот

Джей Джей Хиксон тормозит Дженга.

Травма

В прошлом сезоне все активно прощались с Кевином МакХэйлом, а он взял и подписал новенький контракт на три года. Как ему это удалось, вполне понятно – по-прежнему острые конечности тренера помогают ему в активном воспитании непослушных звезд. Второй взгляд Хардена здесь уместно трактовать как вселенский ужас перед лидером. 13 миллионов за умение одним тычком сломать психику баскетболиста – цена, вполне приемлемая.

Гарнетт

КейДжи отдал должное коллеге и взял к себе на вооружение задумку Лэнса Стивенсона, таким образом мгновенно ставшую классикой – видимо, это надо одобрить, ведь человек продолжает учиться, это в свои-то годы. Развитие – это замечательно, особенно если учесть, что Гарнетт умудрился выдуть из ничего технический для оппонента.

Объяснение Дэвида Уэста дополнило невербальный эпизод изяществом слога:

«Он мне дул в лицо, дул агрессивно. Лэнс делал это более аккуратно, понимаете? А здесь это было агрессивно».

Голова

Бисмак Бийомбо хочет казаться башковитым парнем.

Эквилибристика

От Джона Уолла.

Костюм

alt

Волейбол

Майк Данливи с умениями, поражающими воображение. У Тибодо даже летний волейбол на пляже идет в дело.

«Сакраменто»

Очередное доказательство, что «Сакраменто» – это, конечно, диагноз. «Кингс» все же опробовали стратегию защиты 4 на 5. Причем вроде как это произошло случайно – Эванс и Казинс не поняли друг друга, а потому Реджи защищался, сидя на скамейке запасных, а потом выбежал из засады, чтобы запороть данк. Ну, это они так сами говорят: видимо, предстать в нелепом свете спонтанно не так ужасно, как делать это на регулярной основе.

Хотя со вторым здесь тоже полный порядок.

Нервы

Пока владелец «Кингс» успешно сходит с ума, ДеМаркус Казинс решил, что сильно отбиваться от коллектива-то уж не стоит. Так что новогодние обещания были похерены тут же – Казинсу не понравился то ли болельщик, истошно выкрикивающий его имя, то ли резкость Маркуса Смарта при прохождении заслона, но крышка с кипящей кастрюли взлетела за полсекунды. И да, качество здесь такое, что не очень понятно, это Смарт или все же молодой Рондо.

Блок-шот

Кей Джей МакДэниэлс приземляет Дэвида Ли.

Дэвиду Ли вообще не везло.

Расселл Уэстбрук

Уэстбрук вернулся в полноценном формате, а значит, его стало очень много.

Сначала была игра с «Портлендом». Под конец нервы уже не выдержали, так что пошли дерганые промахи, глупые фолы и ошибки в защите.

Затем матч с «Сан-Антонио»: 34 плюс 11 и БУУУМ!

Наконец, «Финикс». Для себя Уэстбрук держался еще более-менее спокойно, но его репутация его обогнала уже давно. Стычка с Ленем – техническийТроллинг скамейки «Санс» – второй технический.

Что еще?

Послематчевое интервью:

– Вам объяснили, за что вас удалили?

– Это была важная победа для нас.

– Как это начиналось?

– Это важная победа. Большая победа.

– Что вы чувствовали, когда следили за овертаймом, за тем, как ваши партнеры вырывают победу?

– Великая победа. Мы здорово держались вместе и сумели выиграть.

– Вы участвовали во многих сложных матчах. Что нужно, чтобы вырывать такие концовки?

– Это очень важно. Это важная победа в матче с отличной командой. Очень хорошо для нас.

– Как вы считаете, стоило ли судьям удалить одного из братьев Моррисов, если вам дали второй технический?

– Это была большая победа для нас.

– Если бы это не было большой победой для вас, вы бы расстроились из-за удаления?

– Это была большая победа для нас.

– Когда вы ушли, на вашем счету было 20 очков. Как вам кажется, вы могли бы показать лучший результат в карьере?

– Хорошая победа для нас.

– Вы бы сказали, что это была плохая победа?

– (молчание)

alt

«Лейкерс»

Стабильная поставка иллюстраций сезона.

Реакция

История

Я тут погорячился насчет поклонников Джеймса Хардена. До фанов Кобе им по-прежнему как Хардену до самого Кобе.

В Рождество произошла эпическая история. Два джентльмена на просторах твиттера разошлись во мнении по поводу роли Брайанта в сегодняшних «Лейкерс». Один настаивал на том, что от Кобе один вред. Другой – на том, что первому надо разбить голову, чтобы в ней не было столь непотребных мыслей. Уладить вопрос они договорились в городке Темекула.

Здесь начинается самое интересное. Номер второй не поленился и потратил 40 минут на то, чтобы доехать до Темекулы, обнаружить, что там никого нет, и с чистой совестью вернуться обратно. Честь Брайанта была спасена.

alt

Сам Кобе следил за историей и признал, что с его армией не стоит шутить.

В качестве бонуса – трек от фана Кобе с пространным объяснением его позиции.

Арифметика

Сам-то Кобе парень отходчивый. Так что он поставит любого на места, не отрывая задницы. Правильно ли в данном контексте назвать его «диванным аналитиком»?

Драка

Серьезно, в Америке как-то повысился «уровень агрессии». На трибунах Chesapeake Arena под конец матча с «Портлендом» разразилась вот такая рукопашная. Ничего не понятно, но энергично.

Вопрос

Грегг Попович бы порадовалсяСтеф Карри всего лишь оформил вопрос в символическом виде.

Блок-шот

alt

Фото

Оказалось, что Тони Аллен спокойно относится к критике. Поэтому, если вам кажется, что, например, «вас блевать тянет» от игры «Мемфиса», то можно в себе это чувство не держать. Вас, конечно, все осудят, но вот лично Тони по достоинству оценит проявление характера.

alt

Автогол

Омер Ашик и сам грустный парень, так что он явно хочет, чтобы в мире было больше поводов для радости. И вот он придумал такую штуку – помог «Сперс» сравнять счет за 0,7 секунды до конца. Если учесть, что Тим Данкан ЗАСМЕЯЛСЯ, то это момент года.

Крюк

Карим-Абдул Далемберт.

alt

Цитата

«Знаю, что я уже старый, как говно мамонта, но я могу забивать сверху. Черт возьми, неужели я настолько плохо выгляжу? Для меня это один из худших моментов в карьере. Все такие: «Ого, да ты забил сверху»… Моя дочка сказала: «Папочка, ты забил сверху!» Я еще не умер. Если ты выходишь в старте в команде НБА, значит, ты должен уметь ставить сверху. Отвалите от меня с такими вопросами»

Подарок

Джон Уолл порадовал Дрю Гудена оригинальным презентом.

alt

Расстройство

Дион Уэйтерс прекрасен.

Русские горки

Ну, правда. Этому Уэйтерсу только мяч дай…

Команда

Куинси Эйси пополнил элитный список игроков, удаленных на Рождество. Момент, как обычно, не стоил шумихи, но одно обстоятельство сделало его невероятно прекрасным. А именно местоположение и эмоциональный фон игроков «Никс». Как сказал Кармело Энтони, без Фишера бы все давно развалилось.

alt

Болельщик

alt

Бонус

Доведенный до совершенства пик-н-ролл.

Бонус №2

Кино о Крэйге Сэйгере.

Бонус №3

Как стареют игроки НБА.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код