Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске начали продавать "веселящий газ"

2 января 2015, 14:26

 Продавцы уверяют, что смесь безопасна и даже полезна человеческому организму. Однако врачи и санэпидемиологи не разделяют этого мнения.

Около месяца назад в одной из социальных сетей появилась весьма необычная реклама. Жителям Усть-Каменогорска предлагают купить баллончики с "веселящим газом", вызывающим эйфорию и эффект опьянения. Продавцы уверяют, что смесь безопасна и даже полезна человеческому организму. Однако медики и полицейские с этим не согласны, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Принцип применения описан в прилагаемой к "баллончику радости" инструкции. Он весьма прост: выпустить газ в обычный надувной шарик, затем вдохнуть смесь, а после "расслабляться и наслаждаться". За восьмиграммовую разовую "дозу" усть-каменогорские распространители просят всего-то 350 тенге. При этом уверяют, что все легально, на препарат имеются документы и сертификат соответствия. Поставщики поясняют, что закись азота, находящаяся внутри баллончика, не вызывает зависимости, не имеет побочных эффектов, абсолютно безопасна для здоровья и во всем мире используется как пищевой консервант. Продавцы воздушного "зелья" уверяют, что веселящий состав станет великолепным дополнением к любой вечеринке или празднику.

Однако врачи и санэпидемиологи не разделяют этого мнения.

- Закись азота к пищевым веществам не относится и никаких энергетических потерь в организме человека не восполняет, - разъясняет главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора за промышленными и коммунальными объектами при ДЗПП ВКО Яков Безматерных. - Все, что производит "терроризирующий" эффект на организм человека, имеет побочные действия. Закись азота вызывает кислородное голодание мозга, которое приводит к дезориентации. Вещество давно используется в медицинских целях для первичного наркоза. Человек уже не так сильно чувствует боль. Газ необходимо изымать из розничной торговли. А это забота правоохранительных органов.

Выходит, смесь вовсе не веселящая, а удушающая. Стражи правопорядка уверяют, что знают обо всех отрицательных действиях газа, однако ограничить продажу товара пока не в силах.

- Сотрудники полиции не могут привлечь продавцов "веселящего газа" к административной либо уголовной ответственности, так как он не включен в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в РК, - пояснили в ДВД ВКО. - МВД уже направило на рассмотрение в Правительство РК предложение о введении контроля за оборотом этого вещества либо о запрете свободной продажи оксида азота.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...