Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для трудоустройства горожан в Алматы потрачено почти 200 млн тенге

Этому помогают центры занятости и регулярные ярмарки вакансий. 

Фото : 2 января 2015, 15:12
Сразу несколько тысяч алматинцев устроились на работу в 2014 году, сообщает телеканал "Алматы". Этому помогают центры занятости и регулярные ярмарки вакансий. Только на завершающей ярмарке этого года девятьсот рабочих мест предлагали крупнейшие финансовые организации. В основном они набирали страховых агентов и финансовых консультантов. Для обеспечения алматинцев работой было выделено 195 миллионов тенге.

Сначала была практика в Налоговом комитете в течение шести месяцев и хорошие рекомендации по результатам работы. Затем 20-летняя выпускница колледжа Жансая Женисова искала работу через Центр занятости населения, и вот сама получила здесь место. 

"О программе молодежной практики я услышала от друзей. Во время практики каждый месяц мне платили 33 336 тенге. Я считаю что такие центры нужны людям, потому что они предоставляют работу с перспективой карьерного роста", - отметила девушка. 

У «Дорожной карты занятости-2020» два направления. Первое — программа молодежной практики, дополнительная господдержка выпускников ВУЗов, колледжей и лицеев. Заработная плата 33 тысячи в месяц. Центр занятости населения помогает и в профессиональном обучении для желающих получить профессию. А еще есть повышение квалификации и переподготовка кадров. В Центре занятости есть специальные программы для безработных, частично занятых и малообеспеченных. За год на инфраструктурные проекты выделено более 4 миллиардов тенге. За помощью обратились 10 422 человека. 

"На сегодняшний день 460 человек были направлены на социальные рабочие места с последующим трудоустройством на постоянное место работы из целевых групп населения. 460 человек было отправлено на переподготовку повышения квалификации и 590 человек было направлено на молодежную практику", - рассказала заместитель директора центра занятости населения г.Алматы Шахаризада Акбергенова. 

В мегаполисе регулярно проходят ярмарки вакансий. Только на завершающей ярмарке в этом году около 900 мест предлагали крупнейшие финансовые организации. В основном, требовались банковские сотрудники, страховые агенты и финансовые консультанты. Для обеспечения алматинцев работой было выделено 195 миллионов тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии