Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасатели определили "наиболее вероятный" район падения самолета AirAsia

Зону поисков было решено сдвинуть на 30 морских миль.

Фото : 2 января 2015, 15:32
Спасателям удалось определить "наиболее вероятный" район падения самолета компании AirAsia. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил 2 января командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар, передает ИА ТАСС.

По его словам, зону поисков было решено сдвинуть на 30 морских миль (порядка 55,5 км) к востоку, ее площадь составила 1,5 тысяч кв морских миль (более 5,4 тысяч кв км). "Самолет, скорее всего, пропал в этом районе", - указал Азиз Джафар.

Он добавил, что в этот район были направлены три судна, оборудованные приборами для подводного поиска, а также группа индонезийских водолазов. 

Как сообщают местные СМИ, обломки фюзеляжа разбившегося самолета 2 января были доставлены в индонезийский город Панкаланбуун, на главную базу поисково-спасательной операции.

28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.
К поискам "черных ящиков" пропавшего в Яванском море самолета компании AirAsia 2 января присоединятся эксперты из Индонезии, Сингапура и Франции. Об этом сообщила электронная версия газеты The Straits Times.

Судно, направленное французским Бюро по расследованию авиакатастроф, оборудовано гидроакустической аппаратурой.
Издание отмечает, что в настоящее время погодные условия осложняют работу водолазов в районе предполагаемого падения лайнера.
В ходе поисковой операции в районе предполагаемого падения самолета малайзийской авиакомпании AirAsia 2 января найдены тела еще семерых погибших. Об этом сообщает издание "Хуаньцю шибао".
Таким образом, к настоящему времени удалось обнаружить уже 16 тел.

"Два из семи тел уже доставлены на базу в Панкаланбуун (на острове Калимантан /Борнео - прим. ТАСС) для опознания", - приводит издание слова представителя поисково- спасательного бюро в Индонезии. По его словам, из-за плохих погодных условий "еще пять тел было решено оставить на спасательном судне Индонезии и привезти позже".



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии