Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырауской области установили 5-метровую скульптуру «золотого человека»

3 января 2015, 10:08

Памятник в честь уникальной археологической находки. 

 15 лет назад в Атырауской области, в местности Аралтобе Жылыойского района, было найдено погребение «золотого человека»  И вот, спустя годы, здесь решили установить его пятиметровую скульптуру, сообщает телеканал "Хабар".  Памятник посвятили 550-летию казахской государственности.   

Атырауская область богата не только природными ресурсами. Ровно 15 лет назад здесь, в Жылыойском районе, обнаружили захоронение вождя сарматов. В кургане было множество золотых фигурных пластин. Находку датируют II веком до нашей эры и считают, что она даст ответы на многие вопросы. Это одна из главных гордостей атырауских историков. 

Амангали Амиржанов, историк-краевед:
 - Эта находка представляет огромную ценность для наших будущих поколений. Это показывает всю глубину нашей истории, нашей государственности. Я уверен, что эта тема все еще требует детального изучения и исследования. Здесь сокрыто много загадок. 

В этом году Казахстан отмечает 550-летие казахской государственности. Именно к этой знаменательной дате здесь решили установить памятник в честь уникальной археологической находки. На изготовление фигуры высотой в пять метров из металла и бетона у скульптора ушло три месяца. Зато теперь это место станет знаковым для всего района. 

Айбек Амангельды, школьник:
 - Мы много знаем о нашей истории, об истории сарматов. Но, что бы вот так, что у нас в районе будет собственный памятник. Это огромная радость для всех нас. 

Атырауские историки, краеведы и археологи возлагают на год, будущий большие надежды. Юбилей казахской государственности они планируют отметить новыми открытиями. По территории региона пролегал великий шелковый путь, а значит поле для работы более чем обширное. Уже запланирована археологическая экспедиция, которая прольет свет на новые страницы жизни периода Огузов. Так что главные находки еще впереди.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...