Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Западно-Казахстанская область: Итоги 2014 года

В Западно-Казахстанской области в 2014 году одобрено 125 проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Фото : 3 января 2015, 10:40
В Западно-Казахстанской 2014 год будут вспоминать добрыми словами, передает корреспондент BNews.kz. Впервые за много лет был увеличен объем финансирования дорожного строительства, были введены в эксплуатацию новые социальные объекты, отмечен рост благосостояния населения.
         
В Западно-Казахстанской области в 2014 году одобрено 125 проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Это количество стало рекордным за все время реализации программы. Сумма одобренных проектов составила 8,6 млрд тенге. Создано 550 рабочих мест.

В Западно-Казахстанской области с момента реализации ГПФИИР объем промышленного производства вырос более, чем в два раза и составил 1 трлн 659 млрд тенге. Этому способствовал ввод в строй ряда новых производств. Это производство печи подогрева нефти, ремонт газотурбинных установок, обслуживание и ремонт систем автоматики и управления на основе лицензионной технологии компании General Electric в ЗКМК, выпуск усиленного термоупрочненного стекла и многослойных изолирующих стеклянных изделий в ТОО «Стекло Сервис», производство труб диаметром 1600 мм в УТПК.

В Уральске запущено производство трехфазных силовых масляных трансформаторов. Трансформаторный завод будет выпускать до 10 тыс единиц продукции в год.

«В нашей области реализуются 38 проектов на общую сумму 303 млрд тенге. Один из них находится в республиканской Карте индустриализации – это проект группы компаний «Конденсат», с вводом в эксплуатацию которого у нас появится возможность обеспечить область бензином и дизельным топливом класса Евро-4,Евро-5», - отметил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

В мае 2014 года в Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль, изготовленный на заводе «Зенит». Судно сделано по заказу Министерства обороны РК. Корабль стал 21-м по счету, произведенным на предприятии.

Также в Уральске проведен первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Орал». На эти цели из бюджета выделено порядка 6 млрд тенге. В 2015 году взлетку удлинят и расширят, что позволит принимать воздушные суда любого класса.

В Западно-Казахстанской области в ближайшие три года на ремонт дорог планируют освоить 20 млрд тенге. В 2014 году в Уральске отремонтировали 40 км дорог, что на 22% больше прошлогоднего показателя.

В 2014 году в Уральске ввели в эксплуатацию домостроительный комбинат. Проектная мощность предприятия составляет 50 тыс кв. м жилья в год. Стоимость проекта 2,5 млрд тенге. Новый ДСК будет задействован в строительстве жилья по программе «Доступное жилье».

Также немаловажным событием для областного центра стало открытие двух спортивных объектов – теннисного комплекса за 1,6 млрд тенге и физкультурно- оздоровительного комплекса в поселке Деркул. Теннисный комплекс включает в себя 4 крытых корта с трибунами на 300 человек и 3 открытых корта. Кроме этого в теннисном центре есть тренажерный и игровой залы, фито-бар, буфет, раздевалки и медицинский пункт. В ФОКе расположен универсальный зал для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом с балконами для зрителей. Здесь есть все необходимые сопутствующие помещения: раздевалки, комната медика и другие. В здании имеется тренажерный зал, зал для занятия боксом, шейпинг-центр.
 Сергей Романов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии