Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В теплице Степногорска ежегодно выращивают 6 миллионов роз

Песня о миллион алых роз здесь находит яркое свое воплощение.

Фото : 3 января 2015, 11:10
Каждый день 15 тысяч штук вот этих замечательных цветов уходит к нашим казахстанцам. А в год это складывается в миллионы, сообщает телеканал "Хабар."

Олеся Барич, работник теплицы:
 - Когда раскладываю цветы, думаю о людях, кто их получит, каждый сантиметр, бутон, смотрим, рассматриваем, чтобы ничего плохого не было. 

Живую, яркую красоту до совершенства доводят двадцать две сотрудницы. У каждой свой участок. Девушки не обращают внимания на колючие капризы питомиц: два месяца нужно, чтобы из крохотной почки, появился благоухающий, нежный бутон.  

Инна Недобиткова, менеджер теплицы:
 - Если приходишь с хорошим настроением и цветок этому радуется, он тебе улыбается, он тебе открывается. потому что ему нужно не только тепло воздух и влага, питание, в то же время ему нужна любовь милых девчонок.  

Пять миллионов роз круглый год, миллион тюльпанов к весенним праздникам. Единственная в северном регионе теплица набирает темпы. Все это - благодаря поддержке государства.  

Фатима Ильясова, директор теплицы:
 - Нацелены не только на местный рынок с розами и тюльпанами. Мы также осуществляем отгрузку на территории России, показываем экспорт, и благодаря экспорту, мы являемся участниками «Дорожной карты» это нам помогает в финансовой деятельности. Благодаря этому мы более стабильны, соответственно можем сохранить свои рабочие места, свою деятельность, увеличить объем производства. 

Розами из Степногорска можно обеспечить все приграничные города, посчитали в теплице. Теперь собираются расширять ассортимент - больше будут выращивать лилий и тюльпанов. А благодаря дешевому кредиту в планах – покупка новой техники для доставки. И пусть говорят, что морозы и розы несовместимы. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии