Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Экономического спада в Казахстане не наблюдается

3 января 2015, 11:42

Совокупная стоимость произведенной на экспорт продукции достигла 20 млрд. долларов. 

В 2014 году Казахстан вошел в число 50 ведущих стран-экспортеров. Республика установила торговые связи со 120 государствами мира. Совокупная стоимость произведенной на экспорт продукции достигла 20 млрд. долларов. Показатели здесь выше прошлогодних в два раза, сообщает телеканал "Хабар".

За 2014 год в рамках программы ФИИР введено в строй 150 предприятий и создано более 10 тысяч новых рабочих мест. Всего же, за последние пять лет по программе ФИИР реализовано 770 новых проектов, 75 тысяч казахстанцев получили работу. 

Сапарбай Жубаев, кандидат экономических наук:
 - Создание новых инфраструктур в стране приведет к увеличению доходов. Дорога в центральном и западном направлении, в Иран через Бейнеу-Жезказган, из Озена через Туркменистан, все это  результат проделанного большой работы, которую мы провели в 2014 году. 

Несмотря на мировой кризис, Казахстану удалось избежать спада экономики, констатируют эксперты.  

Сапарбай Жубаев, кандидат экономических наук:
 - Мировой кризис оказал определенное влияние на снижение ожидаемых показателей Таможенного союза, Экономического союза, тем не менее, показатель роста ВВП Казахстана в 2014 году составил  4,5%, - это ощутимый результат. 

Для сравнения, в Америке, одной из крупнейших экономик мира этот показатель равен 2,5-3%. Для поддержки экономического роста и обеспечение занятости на 2014-2015 годы из Национального фонда двумя траншами выделено по 500 миллиард тенге. Глава государства в нынешнем Послании поручил основной финансовый поток направить на развитие малого и среднего бизнеса, инфраструктуру и поддержку крупного предпринимательства. 

Галым Байназаров, советник директора общественно-политического института партии «Нұр Отан»:
  - Ощутимые средства планируется выделить на развитие МСБ. Пока доля малого и среднего бизнеса в структуре экономики не превышает 17%. Чтобы этот показатель вырос, нужна господдержка. 

За 11 месяцев 2014 года рост внутреннего валового продукта составил 4,2%. В следующем году планируется рост данного показателя до 5%. Программа «Нұрлы жол» стала основным ориентиром в покорении новых экономических высот Казахстана.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...