Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два дня нового года в СКО задержано 14 нетрезвых водителей

Выявлено 295 нарушений ПДД

Фото : 3 января 2015, 13:02
Как пояснил заместитель начальника Департамента Внутренних дел СКО полковник полиции Серик Идрисов, благодаря целенаправленной профилактической работе сотрудников Управления административной полиции, стражам порядка удалось свести в минимуму количество нарушений правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

Так, за два дня нового года на дорогах области было задержано 14 нетрезвых водителей, при этом трое из них разъезжали по дорогам областного центра. Одним из задержанных оказался житель Петропавловска, уже лишенный права на управление автотранспортным средством. В отношении всех них собирается административный материал для дальнейшей передачи в суд.

Всего на обеспечение дорожной и общественной безопасности в городе Петропавловске и в сельских районах было задействовано более 470 сотрудников органов внутренних дел. Из них 260 инспекторов Управления административной полиции ДВД, более 100 инспекторов дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска, 87 единиц автотранспорта, в том числе 44 автопатруля, дежуривших на загородных трассах. 

В результате за два дня на дорогах области было выявлено 448 нарушений правил дорожного движения. Большую часть из них составляет неиспользование ремня безопасности –72. За разговор по мобильному телефону за рулем к административной ответственности привлечено 60 водителей. За превышение скоростного режима составлено 10 протоколов. За выезд на полосу встречного движения – 3. За выброс мусора на проезжую часть к ответственности привлечено 11 нарушителей. Кроме этого, к ответственности привлечено 32 пешехода, переходивших дорогу в запрещенных местах. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии