Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следователи: оживленное судоходство мешает поискам "черных ящиков" самолета AirAsia

Звуки и движение создают помехи для пеленгации бортовых самописцев.

Фото : 3 января 2015, 12:55
Оживленное судоходство в районе поиска лайнера компании AirAsia затрудняет определение местонахождения "черных ящиков". Об этом сообщили представители следственной группы из Индонезии, передает ИА ТАСС.

"Постоянные звуки, движение - все это создает большие помехи для пеленгации бортовых самописцев", - отметили в комиссии.

Спасателям удалось обнаружить крупные обломки самолета, которые находятся на глубине 30 метров в Яванском море. Глава национального поискового и спасательного агентства страны Бамбанг Соэлисти подтвердил, что объекты принадлежат лайнеру А320-200, потерпевшему крушение 28 декабря. По его словам, в настоящее время "проводятся разведывательные работы при помощи телеуправляемых аппаратов, однако неблагоприятные погодные условия - большие волны - мешают операции", - добавил он.

"В режиме ожидания находится отряд водолазов, в том числе из МЧС РФ, готовые в любой момент спуститься под воду", - сообщил Соэлисти.
28 декабря лайнер А320-200 компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, предположительно, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 155 пассажиров, а также 7 членов экипажа.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии