Казахстанские экипажи успешно завершили четвертый этап Africa Eco Race-2015

3 января 2015, 15:37

В Марокко завершился четвертый этап ралли-марафона Africa Eco Race-2015. 

Общая протяженность трассы, проходящей из Ассы в Ас Сакн, составила 394 километра - 379 из них пошли в зачет, сообщает vesti.kz

Победу на данном участке праздновал чешский экипаж в лице Мирослава Заплетала и Бартоломея Боба (Hummer H3, 202 стартовый номер), представляющий команду Оffroadsport. Им удалось преодолеть дистанцию за четыре часа и четыре секунды. Благодаря этому они по итогам четырех дней вышли на первое место в общем зачете автомобилей, включающих внедорожники и грузовики. Чехам удалось обойти казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Арслана Сахимова (Hummer H3, 216-й стартовый номер), который теперь располагается на втором месте в общем зачете с отставанием в шесть минут и 27 секунд. Напомним, что после трех дней гонки Юрий Сазонов и Арслан Сахимов лидировали в зачете внедорожников и грузовиков.

В четвертый день Сазонов и Сахимов, представляющие команду Mobilex Racing Team, финишировали вторыми в группе Т1 (модифицированные и усовершенствованные внедорожники) и третьими в "абсолюте" (зачет внедорожников и грузовиков). Еще один экипаж данной команды Канат Шагиров - Александр Мороз (Toyota Hilux Overdrive, 215-й стартовый номер) стали четвертыми в группе Т1 и шестыми в "абсолюте". Единственный экипаж от Казахстана, выступающий в группе Т2 (серийные модели внедорожников) и представляющий команду Off Road Kazakhstan, в лице Марата Абыкаева и Андрея Чипенко (Nissan Patrol, 217-й стартовый номер), показал третий результат в группе Т2 и 22-й в "абсолюте". А Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Hummer H3, 218-й стартовый номер), которые также выступают за команду Off Road Kazakhstan, финишировали 14-ми в группе Т1 и 26-ми в "абсолюте".

По итогам четырех дней Шагиров - Мороз занимают четвертое место в группе Т1 и "абсолюте", Чередников - Цыро - седьмое место в группе Т1 и 11-е в "абсолюте", а Абыкаев - Чипенко четвертое место в группе Т2 и 24-е в "абсолюте". Стоит отметить, что экипажи Абыкаев - Чипенко и Шагиров - Мороз смогли подняться в общем зачете внедорожников и грузовиков на одну строчку. 

"Сегодня проехали дистанцию четвертого дня. Увлекательная очень и быстрая трасса. Было много камней. Камни разные - острые, круглые, большие, маленькие, средние. То, что касается нас, то мы стартовали 11-ми. Вчера были технические проблемы, но мы с ними справились и сегодня в надежде наверстать упущенное ехали очень быстро, до тех пор пока не встали поменять колесо. Поменяли колесо. К сожалению, мой штурман забыл убрать гидроногу, я начал движение и она "завернулась". Это полностью исключило возможность продолжать гонку в таком же темпе. Дальше пошли связанные с этим проблемы, вытекла жидкость с гидроноги, пропал гидроусилитель. Потом отлетел шкив гидронасоса и мы встали. К счастью, мимо проезжал французский экипаж, который с удовольствием взял нас на трос и дотащил до бивуака. Сегодня мы на месте, счастливы и полны впечатлений. Немножко, конечно, расстроены потерей времени, но гонка продолжается, впереди еще много этапов, будем биться, сражаться. Остальные ребята проехали хорошо. Юра, Канат, Марат, все в обойме, все двигаются!" - прокомментировал этап Андрей Чередников.       

Представитель команды Mobilex Racing Team Вадим Притуляк (104-й стартовый номер), являющимся единственным мотогонщиком от Казахстана, четвертый этап завершил на первом месте в своей группе и пятом - среди всех мотоциклистов. С результатами этапа можно ознакомиться здесь. После четырех этапов он располагается на третьем месте в своей группе и на 16-м в общем зачете мотоциклистов.

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2015 стартовал 28 декабря 2014 года, а финиширует 11 января 2015 года на Розовом озере в Дакаре (Сенегал). Гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов по территории Марокко, Мавритании и Сенегала общей протяженностью 6337 километров, из которых 3430 километров придется на спецучастки.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код