Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Знаменитый террорист умер в США от гепатита

3 января 2015, 17:22

Как ранее заявил адвокат подсудимого, состояние здоровья его подзащитного ухудшалось в последнее время.

Захваченный спецслужбами США в Ливии в 2013 году Абу Анас аль-Либи, которого американские власти считают одним из наиболее влиятельных членов террористической организации "Аль-Каида" и который, предположительно, является организатором атак на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, скончался в Нью-Йорке, сообщает Vesti.ru.

Как сообщили телеканалу NBC источники, знакомые с судебным процессом, аль-Либи скончался в субботу в больнице Нью-Йорка, предположительно, от болезни печени, вызванной гепатитом С. По крайней мере, о том, что он болен гепатитом, сообщалось еще в октябре 2013 года.

Как ранее заявил адвокат подсудимого Бернард Клейнман, состояние здоровья его подзащитного ухудшалось в последнее время. Однако западным журналистам пока не удалось связаться с адвокатом и узнать точную причину смерти знаменитого террориста.

США разыскивали террориста, известного как Абу Анас аль-Либи (настоящее имя — Назих Абд-аль-Хамид ар-Рухаи), более десяти лет и предлагали за его поимку 5 миллионов долларов.
Аль-Либи был захвачен спецслужбами США близ ливийской столицы — Триполи — в октябре 2013 года. В том же месяце он предстал перед судом в Нью-Йорке, напоминает РИА Новости.

Считается, что он состоял в "Аль-Каиде" как минимум с 1994 года и был доверенным лицом ее бывшего лидера — Усамы бен Ладена, уничтоженного военными США в Пакистане в 2011 году.
Предположительно, именно аль-Либи был одним из организаторов нападений на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали 12 американцев и 220 кенийцев.
Ранее сообщалось, что правительство Ливии оплачивает услуги адвоката, представляющего в суде Нью-Йорка интересы аль-Либи. Власти Ливии также осудили захват аль-Либи, заявив, что спецоперация, которую военные США провели, не уведомляя официальный Триполи, грубо нарушает суверенитет страны.

Официальные обвинения были выдвинуты прокуратурой Нью-Йорка против аль-Либи заочно. Сам подсудимый свою вину отрицал.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...