Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте рубят деревья в нарушение закона

3 января 2015, 21:00

Прокуроры проверили, как отдел жилищно-коммунального хозяйства следит за городскими зелеными насаждениями. 

Сотрудники специализированной природоохранной прокуратуры выясняют, почему некогда самый зеленый город Казахстана — Шымкент — теряет былую славу, сообщает Отырар. Как показала последняя в уходящем году прокурорская проверка, чиновники зачастую нарушают законы по содержанию и вырубке зеленых насаждений.

Деревья в Шымкенте рубят и не задумываются о последствиях. Прокуроры проверили, как отдел жилищно-коммунального хозяйства следит за городскими зелеными насаждениями. Выяснилось, что нередко деревья рубят без разрешений. Сотрудники ЖКХ упускают это из вида, иногда и сами чиновники дают разрешения на вырубку, не требуя всех положенных по закону документов. В итоге в 2014 году 652 дерева по разным причинам исчезли.

«По результатам проверки прокуратурой было вынесено представление на имя акима города по обеспечению неукоснительного исполнения требуемых правил по проведению компенсационных восстановлений взамен вырубленных ранее деревьев. А также восстановления 652 неприжившихся и отсутствующих деревьев. В представлении поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», — сказал Берик Садыхов, помощник специализированного природоохранного прокурора ЮКО.

Заместитель руководителя отдела ЖКХ Ерлан Есеркепов — один из тех, кто получил устный выговор за недочеты в работе. Теперь он уверяет, что все 652 исчезнувших дерева, как положено по закону, восстановили. Вместо срубленных посадили молодые. Стоило это, по предварительным подсчетам, больше 7 миллионов тенге. Из бюджета не потратили ни копейки. Компании «Байтерек», «ЛТД Турмыс», ТОО «Жасыл кала», занимающиеся благоустройством города, по гарантии выполнили озеленительные работы за свой счет. Обещают исправить в жилищно-коммунальном хозяйстве и ситуацию с выдачей разрешений на вырубку.

«В 2012 году областным маслихатом были утверждены правила по уходу за деревьями. Там есть пункт, состоящий из 7 приложений. Прежде чем написать заявление о вырубке дерева, мы должны предоставить эти 7 документов. До момента проверки этими правилами почему-то не пользовались. Сейчас все взято на контроль. Все недостатки устраним», — сообщил Ерлан Есеркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ.

Как считают прокуроры, предпосылки для несанкционированной вырубки деревьев создает отсутствие учета зеленых насаждений. Поэтому и получается, что из бюджета тратят миллионы на саженцы, которые потом странным образом исчезают. Уже который год в отделе жилищно-коммунального хозяйства обещают создать паспорта на все хвойные и лиственные. Но до сих пор эта работа так и не проведена. Чиновники из ЖКХ говорят, что базу данных городских деревьев создадут только тогда, когда получат деньги из бюджета.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...