Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинский канал "Интер" изменил сетку вещания из-за скандала с Кобзоном

Канал подчеркнул, что отменяет трансляцию популярных программ из-за "истерии и провокационных безосновательных обвинений ".

Фото : 3 января 2015, 20:26
Украинский телеканал "Интер" сообщил, что изменил свою программу из-за "волны бездоказательных публичных обвинений", сообщает Русская служба ВВС.
Ранее канал резко раскритиковали пользователи социальных сетей, а также некоторые представители украинской власти за трансляцию в новогоднюю ночь выступлений российских исполнителей, среди которых Иосиф Кобзон - персона нон грата в Украине.

"Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал "Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые ранее анонсировались", - говорится в заявлении канала, обнародованном в пятницу вечером.

Канал подчеркнул, что отменяет трансляцию популярных программ из-за "истерии и провокационных безосновательных обвинений в показе развлекательных проектов, которые полностью соответствуют требованиям украинского законодательства".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить украинский телеканал "Интер" лицензии за трансляцию новогоднего концерта с участием звезд российской эстрады, которые поддерживают политику Москвы на Украине.
В руководстве телеканала в ответ заявили о политическом давлении.

"Интер", входящий в число крупнейших телеканалов на Украине, вел трансляцию одного из российских "голубых огоньков".
"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Турчинов призвал национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении телеканала лицензии. Скорее всего, совет обсудит этот вопрос 15 января.
й
Многие украинцы в соцсетях высказывали недовольство и недоумение в связи с трансляцией концерта.
В свою очередь телеканал выступил с заявлением о политическом давлении после угроз о возможности лишения лицензии и запрета на трансляцию.

"Появившиеся критические заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.

Программа передач была создана с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства, заявляют в руководстве "Интера".
В конце октября 2014 года украинские власти внесли в список персон нон грата 14 российских артистов. В "черный список" попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии