Три спортсменки отправились на досках от берегов Чили к Антарктиде

3 января 2015, 21:46

Две француженки и одна испанка отправились с чилийского мыса Горн к Антарктиде на досках для падлборда.

Падлборд - это доска для катания по гладкой воде с веслом, на которой можно кататься одному или вдвоем. Иногда его еще называют Стенд-ап Падлборд, так как обычно на нем катаются стоя с веслом, по информации newsru.com

В 2009 году Стафани Бейер-Барнеи, Александра Люкс и Итсиар Абаскаль уже совершили опасное путешествие - за 54 дня они пересекли Атлантику.

Теперь им предстоит в еще более сложных условиях преодолеть по океану путь в тысячу километров. Причем отважные женщины не намерены использовать весла - они будут грести лежа, со специальными ластами, закрепленными на руках.

Из-за плохой погоды спортсменкам пришлось несколько раз откладывать старт своего морского похода, который в результате был дан в минувшую пятницу. Они отплыли от одного из ледников, расположенного на крайнем юге Чили.

Продолжающаяся непогода, к слову, вынудила их несколько изменить намеченный маршрут. Температура воды в районе мыса Горн в настоящее время равна плюс 2-4 градусам.

Спортсменки хотят доплыть до льдов Антарктиды примерно за десять дней. В ходе путешествия они намерены брать пробы воды, которые в дальнейшем будут использованы исследователями с целью определения степени загрязненности этой зоны.

Подготовка к экстремальному приключению заняла у трех представительниц Европы 18 месяцев. Летом 2014 года в ее рамках они преодолели путь в Средиземном море между островом Корсика и княжеством Монако. Минувшей осенью они прошли большим маршрутом вдоль атлантического побережья Франции.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код