ТОП-5 средневесов, которые могут победить Геннадия Головкина

4 января 2015, 09:18

Чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе, непобежденный казахстанец Геннадий Головкин уже зарекомендовал себя, как одного из самых грозных панчеров мирового бокса, которого мало кто может победить.

 Однако, всё же существуют некоторые бойцы в среднем весе, которые, теоретически и практически, всё же могут одолеть GGG. Ни в коем случае это не означает то, что бойцы, имена которых вы увидите ниже, смогут наверняка победить Геннадия, однако они одни из тех немногих, кто хотя бы сможет конкурировать с ним, по информации tofight.ru

1. Хассан Н’Дам Н’Жикам

Чисто стилистически этот боец, как минимум, может выигрывать у Головкина раунды, однако пока всё же не ясно, как будет вести себя Н’Жикам, оказавшись в одном ринге с Головкиным. Конечно, благодаря своему «спойлерскому» стилю и скорости он сможет смотреться неплохо в бою с GGG, но сможет-ли достоять до финального гонга? Большой вопрос, учитывая то, с какой частотой оказывается на канвасе ринга Хассан. Несомненно, многие будут упоминать тот факт, что в бою против Питера Куиллина Н’Жикам 6 раз оказался в нокдауне, однако, как ни странно он поднимался и поднимался, причем даже умудрялся переломить ход боя после падений, хотя в итоге и проиграл из-за стольких падений. Большая заслуга Н’Жикама то, что он мог держать удары Куиллина и восстанавливаться после них, но всё же, чисто визуально, кажется, что у Головкина удар посильнее. В своём последнем бою Н’Жикам очень уверенно победил по очкам бывшего соперника Головкина — Кертиса Стивенса, причем даже отправил его в нокдаун, и завоевал статус обязательного претендента на титул IBF, которым владеет Джермейн Тейлор.

Неизвестно, состоится ли бой Головкин — Н’Жикам, но если Геннадий претендует на какое-то величие, то ему, несомненно, нужно встретиться с этим бойцом. Вероятно, это будет один из сложных боёв в карьере GGG.

2. Питер Куиллин

Долгое время этот парень, ещё с титулом чемпиона мира по версии WBO, намеревался выйти в ринг с казахстанским панчером, однако, так и не вышел. Недавно он лишился данного титула, но всё ещё остается непобежденным бойцом и потенциальный бой против Головкина всё ещё актуален и интересен в спортивном плане. У Куиллина достаточно сильный ударный арсенал, но защита хромает. Куиллин — это не тот боец, который будет «жутко» спойлерить и пытаться испортить бой, что является и минусом, и плюсом. Вероятнее всего, бой Куиллин — Головкин не продлится отведенные 12 раундов и оба бойца побывают в нокдаунах, но кто же выйдет победителем?

3. Остин Траут

Несмотря на то, что большая часть карьеры Траута прошла в младшем среднем весе, где он стал чемпионом мира и одержал самую главную победу в карьере — над Мигелем Котто, свой последний поединок Остин провёл именно в среднем весе, «удосрочив» мексиканского джорнинмена Луиса Грахеду. Техничный и отчасти «спойлерский», но безударный стиль Траута явно не будет удобен Головкину и он точно испытает проблемы по ходу боя. Но, неумение Траута «держать удар» как-то заставляет усомниться, что поединок с Головкиным может пройти все раунды. Если всё же это произойдет и Траут сумеет нивелировать сильные стороны Головкина и не свалится в нокаут, то у него есть все шансы на победу по очкам, хотя всё же это маловероятно, учитывая сколько раз был на настиле ринга Остин, хотя всегда поднимался и продолжал бой. Тот же Канело Альварес смог свалить Траута, тем самым переломить ход боя (а до нокдауна Альварес проигрывал), однако у него была очень большая проблема в бою с Траутом — это неумение сокращать дистанцию с бойцом, который превосходил его в антропометрических данных. Что касается Головкина, то у него проблем с сокращением дистанции никогда не было, да и его рост примерно такой же, как и у Траута.

Вероятнее всего, что поединок Головкин — Траут завершится досрочно в пользу GGG, но Траут имеет все необходимые качества, которые могут ему помочь выигрывать раунды у Геннадия, однако, позволит ли это сделать сам Головкин? Время покажет...

4. Энди Ли

Несомненно, 188-ми сантиметровый левша Энди Ли, который не так давно стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, нокаутировав Матвея Коробова, будет иметь свои преимущества в потенциальном поединке против Головкина. У него очень хороший джеб и достаточно хлесткий удар, что может доставить хлопот казахстанцу, учитывая преимущество Ли в антропометрическом аспекте. Некоторое время Ли в бою с Головкиным, конечно, будет показывать красивый и техничный бокс, держать его на дистанции, но долго ли? Можно вспомнить, как здраво начал боксировать Энди с Хулио Сезаром Чавесом, даже обыгрывал того первые раунды, однако потом Чавес нашел «ключик» и забивал Ли, буквально, как мамонта в 7-ом раунде, благо рефери вмешался и остановил бой. Так неужели Головкин не сможет повторить успех Чавеса? Скорее всего сможет, но не так скоро, ведь сейчас Энди Ли обязан будет провести обязательную защиту титула в бою против Билли Джо Сондерса.

5. Мигель Котто

Я не мог не включить в данный список столь именитого воина ринга Мигеля Котто. Да, конечно, у Мигеля сейчас звездный час после досрочной и убедительнейшей победы над Серхио Мартинесом. Но имеет ли он шансы победить Головкина? Чисто теоретически, боец уровня Котто конечно может победить GGG, но не стоит забывать тот факт, что Мигелю уже 34 года и он прошел немало битв на профессиональном ринге, плюс ко всему, по сути, Котто природный полусредневес и разница в антропометрических данных в бою с Головкиным будет довольно внушительна, что не сыграет на руку Котто. Скорее всего, тут больше подойдет выражение: «Хороший большой боксёр всегда побьёт хорошего маленького боксёра». 

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код