Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспериментальную российскую РЛС в Казахстане модернизируют к 2016 году

Модернизация направлена на расширение информационных возможностей и увеличение рубежей работы станции, продления сроков эксплуатации и повышение ее эксплуатационной надежности.

Фото : 4 января 2015, 12:50
Экспериментальную российскую радиолокационную станцию «Неман-П» на полигоне Сары-Шаган в Казахстане модернизируют к 2016 году, сообщил представитель Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения майор Дмитрий Андреев, передает ИА Новости-Казахстан.

«На полигоне Сары-Шаган началась модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции (ЭРЛС) «Неман-П», которая завершится к 2016 году. В настоящее время проводится фундаментальная работа по оснащению полигона современными оптико-электронными станциями сигнальных измерений», — цитирует РИА Новости слова Андреева.

Он пояснил, что модернизация направлена на расширение информационных возможностей и увеличение рубежей работы станции, продления сроков эксплуатации и повышение ее эксплуатационной надежности.

«Модернизация позволит повысить объем получаемой измерительной информации и достоверность сигнальных радиолокационных характеристик элементов боевого оснащения ракетных комплексов стратегического назначения», — добавил майор.

С 1981 по 1991 годы радиолокатор использовался в проведении измерений более чем в 300 пусках баллистических ракет при испытаниях отечественных боевых блоков и комплексов средств преодоления ПРО, в том числе ракетных комплексов «Пионер», «Тополь», станций активных помех и т. д. Измерения РЛС позволили определить наиболее информативные для различных участков траектории полета, зондирующие сигналы и режимы работы локатора, а также создать адаптивное к задачам каждого пуска программное обеспечение.

Кроме того, РЛС «Неман-П» контролировала фоно-целевую обстановку и подтверждала летно-технические характеристики баллистических ракет-мишеней при испытаниях системы ПРО города Москвы А-135, предназначенной для отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району, согласно договору об ограничении систем ПРО между СССР и США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии