Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В больницах Усть-Каменогорска проведут ремонт и закупят оборудование

На капитальный ремонт хирургических корпусов в бюджете предусмотрено более 130 миллионов тенге. 

Фото : 4 января 2015, 13:22
В 2015 году в некоторых больницах города начнется эпоха больших перемен к лучшему. В первую очередь светлая полоса коснется городской больницы № 2 (бывшей БСМП). На капитальный ремонт хирургических корпусов в бюджете предусмотрено более 130 миллионов тенге. В МСЧ-2 тоже грядут изменения – в больницу оснастят современным оборудованием, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Прежняя БСМП давным-давно ждет обновления. Для того чтобы привести медучреждение в полный порядок, понадобится более четырехсот миллионов тенге. Именно поэтому работы, скорее всего, продлятся и в 2016 году. Больницу будут облагораживать по мере поступления средств. Чтобы на время ремонта не прерывать работу отделений, хирургические подразделения временно переведут в другие больницы города, какие именно - пока уточняется.

- В целом здание горбольницы № 2 нужно менять кардинально, - убежден заместитель руководителя управления здравоохранения Сергей Попов. - Для современного оборудования нужны другие помещения, другие условия.

К слову, корпуса бывшей БСМП можно назвать памятником послевоенной архитектуры. Через два года комплекс отметит шестидесятилетний юбилей.

Если вторая горбольница сможет похвастать ремонтом, то МСЧ-2 в 2015 году получит повод гордиться новым оснащением.

- Сейчас в этой больнице оборудование уже исчерпало свои ресурсы, нет самого необходимого, - сообщил Сергей Попов. - Теперь МСЧ-2 принадлежит не частному лицу, как раньше, а государству, поэтому мы планируем исправить ситуацию. Покупать будем все новое, начиная от мебели и кушеток и заканчивая хирургическими инструментами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии