Казахстан сохраняет шансы на лидерство в стартовом групповом этапе мемориала Гранаткина

4 января 2015, 19:15

Юношеская сборная Казахстана по футболу в возрасте до 19 лет, стартовавшая в субботу с поражения от сборной Болгарии на 27-м Мемориале Валентина Гранаткина, проходящем в Санкт-Петербурге, сохраняет шансы на первое место в группе благодаря воскресной победе сборной Словении над болгарами.

Сборная Словении выиграла у болгарских сверстников со счетом 1:0, в субботу сборная Болгарии обыграла казахстанских юношей со счетом 2:0. Следующий матч казахстанцы сыграют в понедельник, 5 января со сборной Словении, и если сумеют победить в этой игре с разницей в три и более мяча, то займут первое место в своей группе на первом этапе, получив возможность бороться за итоговые места с первого по шестое, по информации newskaz.ru

В XXVII Международном юношеском турнире по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина принимают участие 18 юношеских сборных команд, составленных из футболистов 1997 года рождения и младше.  Турнир проводится в три этапа: на первом этапе 18 команд - участниц турнира разбиваются на 6 групп, по 3 команды в каждой. Соревнования первого этапа проводятся по круговой системе, при которой каждая из команд проводит по одному матчу с каждой из остальных команд той же группы.

На втором этапе все команды - участницы турнира разбиваются на 6 групп, по 3 команды в каждой, в зависимости от занятых мест на первом этапе: команды групп G, (которую образуют команды, занявшие 1-е места в группах А, В, С) и Н (которую образуют команды, занявшие 1-е места в группах D, E, F) продолжают борьбу за места с 1-го по 6-е; команды групп I, (которую образуют команды, занявшие 2-е места в группах А, В, С) и J (которую образуют команды, занявшие 2-е места в группах D, E, F) продолжают борьбу за места с 7-го по 12-е; команды групп K, (которую образуют команды, занявшие 3-е места в группах А, В, С) и L (которую образуют команды, занявшие 3-е места в группах D, E, F) продолжают борьбу за места с 13-го по 18-е. Соревнования второго этапа проводятся по круговой системе, при которой каждая из команд проводит по одному матчу с каждой из остальных команд той же группы.

Места команд в группах на первом и втором этапах определяются по сумме очков, набранных во всех матчах группы (победа – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков). В случае равенства очков у двух или более команд места в группах определяются по дополнительным показателям в следующей последовательности:

На третьем этапе Турнира команды определяют итоговые места в стыковых матчах: команды, занявшие первые места в группах G и H, разыгрывают 1-2-е места, команды, занявшие вторые места в группах G и H, разыгрывают 3-4-е места, команды, занявшие третьи места в группах G и H, разыгрывают 5-6-е места, команды, занявшие первые места в группах I и J, разыгрывают 7-8-е места, команды, занявшие вторые места в группах I и J, разыгрывают 9-10-е места, команды, занявшие третьи места в группах I и J, разыгрывают 11-12-е места, команды, занявшие первые места в группах K и L, разыгрывают 13-14-е места, команды, занявшие вторые места в группах K и L, разыгрывают 15-16-е места, команды, занявшие третьи места в группах K и L, разыгрывают 17-18-е места.
Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код